автор mm
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
итальянская европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Базилик сухой 1 щепотка
Баклажаны синие 1 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Мята перечная свежая 5 листья
Соль 2 г
Спагетти 300 г
Сыр Фета 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчик
Паста с баклажанами и сыром
Всем любителям итальянской кухни посвящается! Спагетти с нежными баклажанами, фетой и нотками мяты – это мечта гурмана. Блюдо готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить свои любимые специи, я добавила базилик.
Пасту лучше подавать в горячем виде, поэтому готовьте сразу перед подачей на стол.
Такой рецепт пасты отлично подойдёт для семейного ужина или воскресного обеда.
Как приготовить "Паста с баклажанами, фетой и мятой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты.
Шаг 2
Ссылка
Первым делом поставьте воду для приготовления спагетти. Баклажан промойте под проточной водой и обрежьте с двух сторон. Нарежьте мелким кубиком.
Как варить макароны
Шаг 3
Ссылка
0.5 фиолетовой луковицы нарежьте полукольцами.
Как мариновать лук
Шаг 4
Ссылка
На разогретую сковороду влейте растительное масло 5 ст. л., добавьте баклажаны и немного обжарьте. Добавьте лук.
Вода для спагетти закипела, добавьте соль 1 г и отварите макароны до состояния альденте (смотрите способ приготовления на упаковке, там обязательно указывают время приготовления до нужного уровня проварки).
Как жарить баклажаны
Шаг 5
Ссылка
Жарьте овощи на среднем огне 5 минут. Добавьте 3 зубчика измельчённого чеснока ,щепотку базилика и 2 ст. л. томатной пасты.
Шаг 6
Ссылка
Тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимума. Добавьте сыр фета 100 г и листья мяты 5 шт. Накройте крышкой.
Шаг 7
Ссылка
Спагетти откиньте на дуршлаг оставляя 100 мл воды (слейте её в кружку). Выложите спагетти в сковороду. Добавьте воду из кружки и перемешайте.
Шаг 8
Ссылка
Всё готово! Выкладывайте в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!