Паста с баклажанами, фетой и мятой

автор mm

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    итальянская европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 1 щепотка

    Баклажаны синие 1 шт.

    Лук фиолетовый 0.5 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

    Мята перечная свежая 5 листья

    Соль 2 г

    Спагетти 300 г

    Сыр Фета 100 г

    Томатная паста 2 ст. л.

    Чеснок 3 зубчик

    Паста с баклажанами и сыром

    Всем любителям итальянской кухни посвящается! Спагетти с нежными баклажанами, фетой и нотками мяты – это мечта гурмана. Блюдо готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить свои любимые специи, я добавила базилик.

    Пасту лучше подавать в горячем виде, поэтому готовьте сразу перед подачей на стол.

    Такой рецепт пасты отлично подойдёт для семейного ужина или воскресного обеда.

    Как приготовить "Паста с баклажанами, фетой и мятой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты.

    Шаг 2
    Ссылка

    Первым делом поставьте воду для приготовления спагетти. Баклажан промойте под проточной водой и обрежьте с двух сторон. Нарежьте мелким кубиком.

    Как варить макароны

    Шаг 3
    Ссылка

    0.5 фиолетовой луковицы нарежьте полукольцами.

    Как мариновать лук

    Шаг 4
    Ссылка

    На разогретую сковороду влейте растительное масло 5 ст. л., добавьте баклажаны и немного обжарьте. Добавьте лук.
    Вода для спагетти закипела, добавьте соль 1 г и отварите макароны до состояния альденте (смотрите способ приготовления на упаковке, там обязательно указывают время приготовления до нужного уровня проварки).

    Как жарить баклажаны

    Шаг 5
    Ссылка

    Жарьте овощи на среднем огне 5 минут. Добавьте 3 зубчика измельчённого чеснока ,щепотку базилика и 2 ст. л. томатной пасты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимума. Добавьте сыр фета 100 г и листья мяты 5 шт. Накройте крышкой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Спагетти откиньте на дуршлаг оставляя 100 мл воды (слейте её в кружку). Выложите спагетти в сковороду. Добавьте воду из кружки и перемешайте.

    Шаг 8
    Ссылка

    Всё готово! Выкладывайте в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий