Отбивные из говяжьего сердца

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Говяжье сердце 300 г

    Перец чёрный молотый 0.1 г

    Смалец 10 г

    Соль 5 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Отбивные из сердца в кляре

    Предлагаю вам разнообразить рацион вкусными отбивными из говяжьего сердца.

    Оно полезно нам. Но не все его любят. Для смягчения специфического вкуса говяжьего сердца мы можем вымочить его в холодной воде несколько часов. Для панировки отбивных я не использую муку, только яйца.

    Мой рецепт идеален для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. На обычном питании к отбивным можно добавить любимый углеводный гарнир.

    Как приготовить "Отбивные из говяжьего сердца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для отбивных.

    Как варить говяжью печень

    Шаг 2
    Ссылка

    Из широкой части сердца нарежем стейки шириной по 1.5 см. Срежем внутренние сосудики и плёнки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Внешнюю плёнку надрежем, чтобы отбивные не свернулись при обжарке.

    Как жарить говяжью печень

    Шаг 4
    Ссылка

    Отобьём кулинарным молотком стейки сердца. Посолим 4 г и поперчим 0.1 г.

    Шаг 5
    Ссылка

    Яйца 2 шт. смешаем с солью 1 г. Искупаем отбивные в яичной смеси.

    Как приготовить кляр

    Шаг 6
    Ссылка

    На горячей сковороде растопим смалец 10 г и обжарим отбивные. Сначала по одной минуте, перевернём, обжарим другую сторону 1 минуту. Снова перевернём и обжарим ещё по минуте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Наши отбивные готовы. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика