автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Говяжье сердце 300 г
Перец чёрный молотый 0.1 г
Смалец 10 г
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Отбивные из сердца в кляре
Предлагаю вам разнообразить рацион вкусными отбивными из говяжьего сердца.
Оно полезно нам. Но не все его любят. Для смягчения специфического вкуса говяжьего сердца мы можем вымочить его в холодной воде несколько часов. Для панировки отбивных я не использую муку, только яйца.
Мой рецепт идеален для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. На обычном питании к отбивным можно добавить любимый углеводный гарнир.
Как приготовить "Отбивные из говяжьего сердца" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для отбивных.
Как варить говяжью печень
Шаг 2
Ссылка
Из широкой части сердца нарежем стейки шириной по 1.5 см. Срежем внутренние сосудики и плёнки.
Шаг 3
Ссылка
Внешнюю плёнку надрежем, чтобы отбивные не свернулись при обжарке.
Как жарить говяжью печень
Шаг 4
Ссылка
Отобьём кулинарным молотком стейки сердца. Посолим 4 г и поперчим 0.1 г.
Шаг 5
Ссылка
Яйца 2 шт. смешаем с солью 1 г. Искупаем отбивные в яичной смеси.
Как приготовить кляр
Шаг 6
Ссылка
На горячей сковороде растопим смалец 10 г и обжарим отбивные. Сначала по одной минуте, перевернём, обжарим другую сторону 1 минуту. Снова перевернём и обжарим ещё по минуте.
Шаг 7
Ссылка
Наши отбивные готовы. Приятного аппетита.