Лёгкая закуска из кабачков

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Ингредиенты

    Кабачок 400 г

    Кинза свежая 1 пучок

    Кориандр молотый 1 г

    Лук репчатый 120 г

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 г

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 2 г

    Чеснок 4 зубчик

    Жареные кабачки с чесноком и лимонным соком

    Сезон кабачков в самом разгаре. Сегодня предлагаю приготовить ливанскую закуску из кабачков.

    Закуска очень лёгкая и невероятно вкусная. Подают её с долькой лимона и кусочком хлеба. Этот рецепт я слега изменила под себя, в предпоследнем шаге, вместо обычного оливкового масла, добавила острое масло с перцем чили, так как мы любим блюда поострее. Вы же можете добавить обычное масло.

    Подавать её можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Второй вариант мне нравится больше.

    Как приготовить "Лёгкая закуска из кабачков " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, чеснок, кабачки, оливковое масло, кинзу, соль, чёрный перец, кориандр, лимон.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2
    Ссылка

    1 головку репчатого лука, примерно 110-1120 г почистить и нарезать произвольно. Обжарить лук на оливковом масле 2 ст. л. до мягкого состояния на среднем огне примерно 3-4 минуты.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Кабачки 400 г промыть, обсушить и нарезать произвольно. Как только будет готов лук, добавить кабачки, слегка их обжарить.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 4
    Ссылка

    Уменьшить огонь и под крышкой довести их до мягкого состояния, жарить примерно 20 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    При помощи толкушки для картофеля размять кабачки до однородной консистенции. Выпарить лишнюю жидкость. Слегка остудить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Чеснок 4 зубчика пропустить через пресс. Измельчить 1 пучок свежей кинзы. Зелень и чеснок добавить к кабачкам.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить специи: кориандр 1 г, чёрный молотый перец 1 г и соль по вкусу, примерно 2 г.

    Шаг 8
    Ссылка

    Все ингредиенты тщательно перемешать, влить 1 ст. л. оливкового масла. Я добавляла масло с перцем Чили, вы можете добавить обычное и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 9
    Ссылка

    Лёгкая закуска из кабачков готова.

    Шаг 10
    Ссылка

    Перед подачей желательно её хорошо охладить. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий