автор natalka_44
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Баклажаны синие 50 г
Кабачок 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Молоко 40 мл
Петрушка свежая 1 веточка
Помидоры 50 г
Редька зелёная 20 г
Соль 1 щепотка
Соус соевый 0.5 ч. л.
Творог 2 ст. л.
Укроп свежий 1 веточка
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 2 шт.
Творожный омлет с овощами
Предлагаю разнообразить и обогатить завтрак омлетом с творогом. Получается вкусно, нежно и сытно. И творог, который многие не любят, в омлете уходит на ура.
Творог придает яичной массе плотность и сливочный вкус. А овощи дополняют блюдо, добавляя ему не только пользы, но и яркости – вкусовой и внешней, что увеличивает еще и аппетитность.
Творог должен быть мягким и жирным, и обязательно не кислым – тогда он легко плавится.
Как приготовить "Омлет с овощами и творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления омлета возьмите творог 9%, яйца, молоко, помидор, баклажан, кабачок, морковь, чеснок, редьку, соевый соус, соль, подсолнечное масло.
Как протереть творог
Шаг 2
Ссылка
Сначала подготовьте овощи: очистите от кожицы синий баклажан, порежьте мелким кубиком 50 г, аналогично нарежьте 50 г моркови, 50 г кабачка, 20 г зелёной редьки.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 3
Ссылка
В разогретое масло бросьте 2 зубчика чеснока, его можно потом удалить, а можно оставить. Чуть потомите до появления аромата.
Как жарить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Затем выложите морковь и редьку. Перемешайте, чуть потушите.
Как сушить морковь
Шаг 5
Ссылка
И следом отправьте кабачок и баклажан, тушите до полуготовности.
Как пожарить кабачки
Шаг 6
Ссылка
Влейте 0.5 ч. л. соевого соуса, перемешайте и добавьте 50 г нарезанного помидора. Потушите.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 7
Ссылка
Смешайте 40 мл молока и 2 яйца, подсолите 1 щепоткой соли и хорошо взбейте.
Как взбить яйца в пену
Шаг 8
Ссылка
Залейте овощи на сковороде.
Шаг 9
Ссылка
Бросьте горсть творога 2 ст. л. с горкой. Убавьте жар печи до минимума и прикройте сковороду крышкой до готовности омлета.
Шаг 10
Ссылка
Присыпьте омлет мелко нарезанной зеленью – 1 веточка петрушки и 1 веточка укропа. Сразу подавайте готовый омлет с творогом и овощами на стол. Приятного завтрака!
Как сушить укроп
Как засолить петрушку