Омлет с овощами и творогом

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 50 г

    Кабачок 50 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Молоко 40 мл

    Петрушка свежая 1 веточка

    Помидоры 50 г

    Редька зелёная 20 г

    Соль 1 щепотка

    Соус соевый 0.5 ч. л.

    Творог 2 ст. л.

    Укроп свежий 1 веточка

    Чеснок 2 зубчик

    Яйца куриные 2 шт.

    Творожный омлет с овощами

    Предлагаю разнообразить и обогатить завтрак омлетом с творогом. Получается вкусно, нежно и сытно. И творог, который многие не любят, в омлете уходит на ура.
    Творог придает яичной массе плотность и сливочный вкус. А овощи дополняют блюдо, добавляя ему не только пользы, но и яркости – вкусовой и внешней, что увеличивает еще и аппетитность.

    Творог должен быть мягким и жирным, и обязательно не кислым – тогда он легко плавится.

    Как приготовить "Омлет с овощами и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления омлета возьмите творог 9%, яйца, молоко, помидор, баклажан, кабачок, морковь, чеснок, редьку, соевый соус, соль, подсолнечное масло.

    Как протереть творог

    Шаг 2
    Ссылка

    Сначала подготовьте овощи: очистите от кожицы синий баклажан, порежьте мелким кубиком 50 г, аналогично нарежьте 50 г моркови, 50 г кабачка, 20 г зелёной редьки.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 3
    Ссылка

    В разогретое масло бросьте 2 зубчика чеснока, его можно потом удалить, а можно оставить. Чуть потомите до появления аромата.

    Как жарить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Затем выложите морковь и редьку. Перемешайте, чуть потушите.

    Как сушить морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    И следом отправьте кабачок и баклажан, тушите до полуготовности.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 6
    Ссылка

    Влейте 0.5 ч. л. соевого соуса, перемешайте и добавьте 50 г нарезанного помидора. Потушите.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 7
    Ссылка

    Смешайте 40 мл молока и 2 яйца, подсолите 1 щепоткой соли и хорошо взбейте.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 8
    Ссылка

    Залейте овощи на сковороде.

    Шаг 9
    Ссылка

    Бросьте горсть творога 2 ст. л. с горкой. Убавьте жар печи до минимума и прикройте сковороду крышкой до готовности омлета.

    Шаг 10
    Ссылка

    Присыпьте омлет мелко нарезанной зеленью – 1 веточка петрушки и 1 веточка укропа. Сразу подавайте готовый омлет с творогом и овощами на стол. Приятного завтрака!

    Как сушить укроп

    Как засолить петрушку

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика