автор tata_sweet79
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Картофель 120 г
Масло топлёное 5 г
Молоко 50 мл
Цукини 110 г
Яйца куриные 3 шт.
Укропный соус
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
Перец чёрный молотый 2 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 2 г
Укроп свежий 200 г
Чеснок 2 головка
Омлет на молоке с овощами в духовке
Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Кстати, это блюдо из французской кухни и во французский омлет не принято добавлять молоко.
Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Многие хозяйки добавляют сметану, катык и даже бульон. Для более насыщенного и плотного вкуса, в омлет добавляют колбасу, сыр, овощи.
Сегодня предлагаю приготовить омлет с картофелем и цукини.
Как приготовить "Омлет с картофелем и цукини в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: цукини, яйца, картофель, молоко, топлёное масло, укропный соус.
Рецепты омлетов
Шаг 2
Ссылка
Цукини 110 г и отварной картофель 120 г натереть на крупной тёрке.
Как варить картошку в мундире
Как быстро очистить картофель в мундире
Шаг 3
Ссылка
В чашу разбить яйца куриные 3 шт. Влить 50 мл молока.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4
Ссылка
Слегка взбить яйца с молоком, добавить укропный соус 1 ч. л. Укропный соус вполне можно заменить на свежий укроп и посолить яичную смесь по вкусу.
Укропный соус
Шаг 5
Ссылка
Форму для запекания смазать топлёным маслом 5 г. В форму выложить картофель и цукини.
Гхи – топлёное масло
Шаг 6
Ссылка
Влить яичную смесь и отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 7
Ссылка
Запекать омлет до румяной корочки 25-30 минут при температуре 170°C.
Шаг 8
Ссылка
Омлет с картофелем и цукини в духовке готов. Приятного аппетита.