Мясная лазанья со шпинатом

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Говяжий фарш 300 г

    Лук репчатый 110 г

    Масло сливочное 100 г

    Молоко 400 мл

    Мука пшеничная 50 г

    Перец чёрный молотый 2 г

    Соль с травами 5 г

    Сыр моцарелла 80 г

    Тесто для лазаньи 110 г

    Томатная заправка 100 мл

    Чеснок 20 г

    Шпинат свежий 60 г

    Лазанья со шпинатом и фаршем

    Лазанья – классическое блюдо итальянской кухни. Готовят её по разной рецептуре, немного отступая от оригинала. На мой взгляд, каждый рецепт по своему интересен, главное, чтобы вы его оценили. Сегодня предлагаю приготовить мясную лазанью со шпинатом.

    Листы для лазаньи я брала готовые, предварительно их не отваривала, использовала сыр моцарелла. Мне нравится его текстура и он отлично подходит для запекания. Корочка получается тонкой и ароматной, и плавится сыр равномерно.

    Специи можно добавлять любые, на ваш вкус. А вот томатную заправку я использовала уже готовую. Это томатная паста с небольшим добавлением
    овощей: сладкий перец, чеснок и базилик.

    Как приготовить "Мясная лазанья со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления лазаньи нам понадобится: фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль с травами, чёрный перец, сливочное масло, томатная заправка, мука пшеничная, молоко, листы для лазаньи, шпинат, сыр моцарелла.

    Рецепты лазаньи

    Шаг 2
    Ссылка

    Начнём приготовление с соуса Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло 50 г. Температура нагрева должна быть не очень высокой. Важно, чтобы масло таяло, а не кипело. Когда масло растает, ввести 50 г пшеничной муки.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    В течение 2-3 минут обжарить муку, регулярно помешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Влить 400 мл тёплого молока. Можно его подогреть в микроволновой печи или на плите.

    Шаг 5
    Ссылка

    Слегка посолить соус Бешамель 1 щепотка 1 г и варить его на медленном огне до загустения. На протяжении всего этапа необходимо помешивать соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, снять его с огня. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Остудить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Одну головку репчатого лука 110 г почистить и нашинковать. Чеснок 20 г измельчись. На сливочном масле 50 г обжарить овощи с говяжьим фаршем 300 г.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 7
    Ссылка

    Обжаривать фарш с овощами до тех пор, пока весь выделившийся сок, практически, полностью не выпарится. Добавить чёрный молотый перец 2 г, соль с травами 4 г и 100 г томатной заправки. Я брала готовую. Её вполне можно заменить на обычную томатную пасту 2 ст. л. и мякоть помидоров 100 г.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 8
    Ссылка

    Влить 60 мл и пропарить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут на небольшом огне.

    Шаг 9
    Ссылка

    Для приготовления лазаньи выбрать подходящую форму. У меня форма небольшая и не очень глубокая. На дно формы выложить соус Бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Далее уложить листы для лазаньи, на всё блюдо ушло 6 листов общим весом 110 г, по 2 листа на каждый слой. Листы предварительно я не отваривала.
    Дополнение: одного листа для этой формы было недостаточно, я укладывала два, внахлёст. Обильно смазывая соусом эти места.

    Шаг 10
    Ссылка

    На листы выложить часть фарша с овощами.

    Шаг 11
    Ссылка

    Подготовить листья шпината 60 г. Если они крупные, как в моем случае, то лучше всего их нарезать. Выложить часть листьев на мясной слой.

    Шаг 12
    Ссылка

    Повторить очередность: соус бешамель, листы лазаньи, фарш и листья шпината. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной.

    Шаг 13
    Ссылка

    В общей сложности у меня получилось 3 слоя. Сыр моцарелла 80 г натереть на крупной тёрке. На слой шпината выложить оставшийся соус Бешамель, а затем сыр.

    Шаг 14
    Ссылка

    Заранее разогреть духовку на 180°C и отправить в неё форму на 35-45 минут.

    Шаг 15
    Ссылка

    Перед тем, как подать лазанью, дайте ей немного постоять.

    Шаг 16
    Ссылка

    Мясная лазанья со шпинатом готова. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика