Макароны с фаршем и сыром в духовке

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Макароны с фаршем и сыром в духовке
  • Макароны с фаршем и сыром в духовке — это беспроигрышный вариант, чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин для нежданных гостей или всей семьи. Быстро, просто и вкусно. Макароны с фаршем и сыром в духовке, не раз выручат вас в любой момент. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Фарш мясной — 400 г
    Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
    Сыр твердый — 120 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 мл
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сладкая молотая паприка — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 1-2 минуты.

    Добавить мелкими кубиками нарезанную морковь.

    Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.

    Добавить 400 грамм мясного фарша.

    Размять фарш лопаткой. Обжарить фарш с овощами 4-5 минут.

    Посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сладкой паприки.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

    Варить, помешивая, 7-9 минут.

    Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

    Натереть на терке 120 грамм твердого сыра.

    Переложить макароны в кастрюлю, добавить фарш с овощами и перемешать.

    Выложить макароны с фаршем в форму для запекания.

    Сверху посыпать тертым сыром.

    Немного перемешать макароны с фаршем и сыр.

    Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

    Вынуть из духовки и немного остудить.

    Макароны с фаршем и сыром готовы. Можно подавать к столу.

    Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий