Макароны с фаршем и сыром в духовке — это беспроигрышный вариант, чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин для нежданных гостей или всей семьи. Быстро, просто и вкусно. Макароны с фаршем и сыром в духовке, не раз выручат вас в любой момент. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 2 л
Фарш мясной — 400 г
Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
Сыр твердый — 120 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сладкая молотая паприка — 1/4 ч. л.
Приготовление
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 1-2 минуты.
Добавить мелкими кубиками нарезанную морковь.
Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить 400 грамм мясного фарша.
Размять фарш лопаткой. Обжарить фарш с овощами 4-5 минут.
Посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сладкой паприки.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».
Варить, помешивая, 7-9 минут.
Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
Натереть на терке 120 грамм твердого сыра.
Переложить макароны в кастрюлю, добавить фарш с овощами и перемешать.
Выложить макароны с фаршем в форму для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром.
Немного перемешать макароны с фаршем и сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
Вынуть из духовки и немного остудить.
Макароны с фаршем и сыром готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!