Лазанья с фаршем индейки и лесными грибами

автор natalka_44

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вино красное сухое 100 мл

    Вода 100 мл

    Грибы лесные замороженные 200 г

    Индюшиный фарш 500 г

    Лук репчатый 50 г

    Масло оливковое рафинированное 50 мл

    Морковь 50 г

    Сельдерей стебли 50 г

    Смесь итальянских трав 1 щепотка

    Сметана 200 г

    Соль 1 ч. л.

    Сыр Пармезан 50 г

    Сыр твёрдый 100 г

    Тесто для лазаньи 200 г

    Томатная паста 50 г

    Лазанья с соусом болоньезе и грибами

    Рецепт приготовления лазанья тоже в последнее время получил множество модификаций. Недавно на канале Кухня.ТВ видела рецепт с жареными бананами вместо листов теста.

    Сегодня у меня обеденный вариант классической лазаньи – с традиционным болоньезе на индюшином фарше. Второй соус бешамель я заменила слоем жаренных лесных грибов, промазанных сметаной.

    Получается очень вкусно, домашним очень понравилось.

    Как приготовить "Лазанья с фаршем индейки и лесными грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления возьмите листы лазаньи, фарш индейки, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, красное сухое вино, воду, сыр, жаренные грибы, сметану, масло для жарки, соль, пряности.

    Рецепты приготовления лазаньи

    Шаг 2
    Ссылка

    На 50 мл оливкового масла обжарьте по 50 г нарезанных лука и моркови.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Нарежьте 50 г стебля сельдерея и добавьте.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лопаточкой разбивайте добавленный к овощам индюшиный фарш 500 г, щепотку сухих трав и соли.

    Шаг 5
    Ссылка

    В конце обжарки добавки 50 г светлой томатной пасты и 100 мл красного вина,

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 6
    Ссылка

    тушите до выпаривания алкоголя.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавьте 100 мл воды и отрегулируйте соль, всего 1 ч. л. без горки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Начинайте собирать лазанью. На дно плесните полученный соус болоньезе, выложите слой теста, всего 200-250 г. Снова выложите соус.

    Шаг 9
    Ссылка

    На следующий слой теста выложите жареные грибы 200 г, у меня белые грибы жаренные на зиму

    Шаг 10
    Ссылка

    Хорошо пролейте слой сметаной 15% 200 г.

    Шаг 11
    Ссылка

    Каждый слой присыпайте натёртым сыром, у меня это твёрдый 100 г и пармезан 50 г.

    Шаг 12
    Ссылка

    Снова листы лазаньи и слой болоньезе, сверху тёртый сыр. Затяните форму фольгой и поставьте на 180-200°C на 30-40 минут.

    Шаг 13
    Ссылка

    Лазанья готова! Скорее все к столу!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика