автор natalka_44
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
итальянская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Вино красное сухое 100 мл
Вода 100 мл
Грибы лесные замороженные 200 г
Индюшиный фарш 500 г
Лук репчатый 50 г
Масло оливковое рафинированное 50 мл
Морковь 50 г
Сельдерей стебли 50 г
Смесь итальянских трав 1 щепотка
Сметана 200 г
Соль 1 ч. л.
Сыр Пармезан 50 г
Сыр твёрдый 100 г
Тесто для лазаньи 200 г
Томатная паста 50 г
Лазанья с соусом болоньезе и грибами
Рецепт приготовления лазанья тоже в последнее время получил множество модификаций. Недавно на канале Кухня.ТВ видела рецепт с жареными бананами вместо листов теста.
Сегодня у меня обеденный вариант классической лазаньи – с традиционным болоньезе на индюшином фарше. Второй соус бешамель я заменила слоем жаренных лесных грибов, промазанных сметаной.
Получается очень вкусно, домашним очень понравилось.
Как приготовить "Лазанья с фаршем индейки и лесными грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления возьмите листы лазаньи, фарш индейки, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, красное сухое вино, воду, сыр, жаренные грибы, сметану, масло для жарки, соль, пряности.
Рецепты приготовления лазаньи
Шаг 2
Ссылка
На 50 мл оливкового масла обжарьте по 50 г нарезанных лука и моркови.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как жарить лук
Шаг 3
Ссылка
Нарежьте 50 г стебля сельдерея и добавьте.
Шаг 4
Ссылка
Лопаточкой разбивайте добавленный к овощам индюшиный фарш 500 г, щепотку сухих трав и соли.
Шаг 5
Ссылка
В конце обжарки добавки 50 г светлой томатной пасты и 100 мл красного вина,
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 6
Ссылка
тушите до выпаривания алкоголя.
Шаг 7
Ссылка
Добавьте 100 мл воды и отрегулируйте соль, всего 1 ч. л. без горки.
Шаг 8
Ссылка
Начинайте собирать лазанью. На дно плесните полученный соус болоньезе, выложите слой теста, всего 200-250 г. Снова выложите соус.
Шаг 9
Ссылка
На следующий слой теста выложите жареные грибы 200 г, у меня белые грибы жаренные на зиму
Шаг 10
Ссылка
Хорошо пролейте слой сметаной 15% 200 г.
Шаг 11
Ссылка
Каждый слой присыпайте натёртым сыром, у меня это твёрдый 100 г и пармезан 50 г.
Шаг 12
Ссылка
Снова листы лазаньи и слой болоньезе, сверху тёртый сыр. Затяните форму фольгой и поставьте на 180-200°C на 30-40 минут.
Шаг 13
Ссылка
Лазанья готова! Скорее все к столу!