Курица тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Курица тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Курица тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе, это нежные кусочки куриного филе тушеные с нежной консервированной красной фасолью и овощами тушеные в томатном соусе на сковороде. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г
    Консервированная красная фасоль в томатном соусе — 200 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Болгарский перец — 1/2 шт
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Консервированный острый перец — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить курицу тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе, нужно луковицу, морковь и болгарский перец очистить.

    Нарезать овощи кусочками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    300 грамм куриного филе нарезать кубиками.

    Добавить куриное филе к овощам и готовить, помешивая, 10-12 минут на медленном огне.

    Консервированный острый перец, 2 зубчика чеснока и зелень петрушки мелко нашинковать. Острый консервированный перец можно заменить сушеным или добавить сушеной паприки, если не любите острое.

    Добавить в сковороду с курицей 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить 200 грамм консервированной красной фасоли в томатном соусе.

    Готовить на медленном огне 10-12 минут.

    Добавить острый перец, нашинкованную зелень петрушки и чеснок. Перемешать. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.

    Разложить блюдо по тарелкам.

    Курица тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе готова. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий