Котлеты из щуки

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Котлеты из щуки
  • Котлеты из щуки, это вкусные котлеты из филе щуки, лука и сала обжаренные в панировке. Многие даже не представляют, насколько вкусными могут быть котлеты из щуки. Сочные домашние котлеты из щуки с салом приготовить легко. Попробуйте! Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Щука (1-1,2 кг) — 1 шт
    Сало свиное — 100-150 г
    Луковица — 1 шт
    Яйцо — 1 шт
    Ломтик батона — 1 шт
    Молоко — 3 ст. л.
    Масло для жарки — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Приготовление

    Щуку выпотрошить, очистить, удалить голову.

    Отделить хребет.

    Отделить кожу от филе и удалить кости.

    Приготовить фарш для котлет из щуки. Через мясорубку пропустить лук, мясо и сало.

    Ломтик батона размочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку.

    В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

    Хорошо вымесить фарш и приготовить панировочные сухарики.

    Сформировать рыбные котлеты и обвалять в сухарях.

    Обжарить рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 8-9 минут с двух сторон.

    Выложить котлеты из щуки на блюдо. Посыпать зеленым луком.

    Котлеты из щуки готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика