автор anyab
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Киноа 70 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 1 г
Свинина мякоть 100 г
Соус соевый 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны свежие 100 г
Киноа с шампиньонами
Киноа в нашей стране довольно новый и редко встречающийся продукт, хотя его история очень древняя. Ещё у инков киноа была основной едой на равне с рисом и картофелем, называли его «золотым зерном» благодаря её пользе для организма.
Несмотря на некую экзотичность, готовится киноа не сложнее риса и сочетается с разными продуктами. Рекомендую разнообразить свое меню этим продуктом.
Как приготовить "Киноа с грибами и свининой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку. 70 г киноа варим в воде в соотношении 1:2, 15 минут после закипания.
Шаг 2
Ссылка
1 морковь режем соломкой и жарим на сковороде с 3 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3
Ссылка
100 г шампиньонов режем тонкими кусочками и добавляем в сковороду и жарим 2 минуты.
Шаг 4
Ссылка
150 г свиной мякоти режем соломкой.
Шаг 5
Ссылка
Мясо перекладываем в сковороду, обжариваем. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс и перец по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Ссылка
В сковороду к мясу и грибам перекладываем готовую крупу, перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5.
Шаг 7
Ссылка
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.