Киноа с грибами и свининой

автор anyab

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Киноа 70 г

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.

    Морковь 1 шт.

    Перец душистый 1 г

    Свинина мякоть 100 г

    Соус соевый 2 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Шампиньоны свежие 100 г

    Киноа с шампиньонами

    Киноа в нашей стране довольно новый и редко встречающийся продукт, хотя его история очень древняя. Ещё у инков киноа была основной едой на равне с рисом и картофелем, называли его «золотым зерном» благодаря её пользе для организма.

    Несмотря на некую экзотичность, готовится киноа не сложнее риса и сочетается с разными продуктами. Рекомендую разнообразить свое меню этим продуктом.

    Как приготовить "Киноа с грибами и свининой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготавливаем все продукты по списку. 70 г киноа варим в воде в соотношении 1:2, 15 минут после закипания.

    Шаг 2
    Ссылка

    1 морковь режем соломкой и жарим на сковороде с 3 ст. л. подсолнечного масла.

    Шаг 3
    Ссылка

    100 г шампиньонов режем тонкими кусочками и добавляем в сковороду и жарим 2 минуты.

    Шаг 4
    Ссылка

    150 г свиной мякоти режем соломкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Мясо перекладываем в сковороду, обжариваем. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс и перец по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    В сковороду к мясу и грибам перекладываем готовую крупу, перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика