
автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Перец чёрный молотый 0.1 г
Помидоры 30 г
Смалец 15 г
Соль 3 г
Сыр Голландский 30 г
Фарш свино-говяжий 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Кето бургер на сковороде
Предлагаю вам приготовить необычный бургер. Он без мучных, даже без низкоуглеводных, булочек.
По своей сути, яичный бургер – это омлет с котлеткой. Но вариант бургера интереснее. Удивит домашних. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
На обычном питании вы можете добавить к этому бургеру любимый углеводный гарнир.
Как приготовить "Кето яичный бургер" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка

Подготовим продуты по рецепту.
Шаг 2
Ссылка

Сначала пожарим котлетку для бургера. Фарш 100 г смешаем с солью 1 г и чёрным молотым перцем 01 г. Хорошо вымешаем фарш и отобьём.
Шаг 3
Ссылка

Сформируем круглую котлетку.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 4
Ссылка

Обжарим котлетку на смальце (10 г).
Как жарить котлеты
Шаг 5
Ссылка

Натрём сыр 30 г.
Шаг 6
Ссылка

Готовую котлетку завернём в фольгу и дадим ей отдохнуть, пока готовим омлетные булочки.
Шаг 7
Ссылка

Яйца 2 шт. взболтаем с солью 2 г.
Как взбить яйца в пену
Шаг 8
Ссылка

Выльем омлетную массу на горячую сковородку со смальцем 5 г. Когда омлет схватится, посыплем его сыром. Будем жарить до готовности.
Как жарить омлет
Шаг 9
Ссылка

Из готового омлета я вырезала булочки. В моих формах невозможно сделать отдельные булочки. Если ваши формы позволяют делать маленькие омлеты в них, не протекают, то очень удобно разливать омлетную массу в формочки.
Шаг 10
Ссылка

Помидоры 30 г нарежем.
Шаг 11
Ссылка

Соберём бургеры. На омлетную булочку положим помидоры, на них котлетку, накроем второй омлетной булочкой. Остатки омлета можно порезать на полоски и добавить к салатам и зелени. Приятного аппетита.