автор tata_sweet79
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Быстро и просто
Ингредиенты
Капуста брюссельская 200 г
Кинза свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Помидоры черри 150 г
Прованские травы 1 г
Соль 2 г
Стрелки чеснока 10 г
Шампиньоны свежие 200 г
Брюссельская капуста тушёная с овощами
Овощи на гарнир или, как самостоятельно блюдо, прекрасная альтернатива крупам. Буйство красок в тарелке, куча витаминов, ну и к тому же само приготовления по времени недолгое.
Все овощи можно обжарить по отдельности, а потом соединить. Я предпочла тушить их вместе, не считая одного маленько нюанса. Капусту брюссельскую предварительно лучше отварить, и обжарить с чесноком самостоятельно. Это позволит избавиться от горечи, которая свойственна капусте.
Свежий чеснок и свежая зелень придаёт аромат готовому блюду.
Как приготовить "Брюссельская капуста с томатами и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: капуста брюссельская, помидоры черри, грибы шампиньоны, чеснок, кинза свежая, прованские травы, соль, масло.
Рецепты основных блюд с брюссельской капустой
Шаг 2
Ссылка
У брюссельской капусты 200 г срезать стеблевые концы, снять верхние листочки если они пожелтевшие и имеют непривлекательный вид. Капусту, помидоры Черри 150 г и грибы шампиньоны 200 г промыть и обсушить.
Шаг 3
Ссылка
Если грибы и помидоры Черри у вас небольшого размера, то вполне достаточно разрезать их пополам, если крупные, то лучше на 4 части.
Шаг 4
Ссылка
Вскипятить воду, слегка её посолить. Отварить брюссельскую капусту целиком в течение 2-3 минут.
Капусту откинуть на дуршлаг, дать ей немного остыть и просушить бумажным полотенцем. Таким способом мы избавимся от лишней жидкости.
Как варить брюссельскую капусту
Шаг 5
Ссылка
Свежий зелёный чеснок 10 г или два зубчика обычного чеснока измельчить. На растительном масле 2 ст. л. обжарить чеснок с брюссельской капустой в течение 3-5 минут. Главное, чтобы не пригорел чеснок, поэтому необходимо помешивать.
Как жарить чеснок
Как жарить брюссельскую капусту
Шаг 6
Ссылка
Добавить к капусте овощи: грибы и помидоры и жарить всё вместе на среднем огне, примерно, 3-5 минут, пока помидоры не дадут сок.
Шаг 7
Ссылка
Приправить овощи с грибами прованскими травами 1 г и можно посолить по вкусу.
Шаг 8
Ссылка
1 пучок свежей кинзы измельчить и присыпать овощи.
Шаг 9
Ссылка
Брюссельская капуста с томатами и грибами готова.
Шаг 10
Ссылка
Подавать можно, как самостоятельное блюло или в качестве гарнира к основному.
Приятного аппетита.