Брюссельская капуста с томатами и грибами

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Капуста брюссельская 200 г

    Кинза свежая 1 пучок

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Помидоры черри 150 г

    Прованские травы 1 г

    Соль 2 г

    Стрелки чеснока 10 г

    Шампиньоны свежие 200 г

    Брюссельская капуста тушёная с овощами

    Овощи на гарнир или, как самостоятельно блюдо, прекрасная альтернатива крупам. Буйство красок в тарелке, куча витаминов, ну и к тому же само приготовления по времени недолгое.

    Все овощи можно обжарить по отдельности, а потом соединить. Я предпочла тушить их вместе, не считая одного маленько нюанса. Капусту брюссельскую предварительно лучше отварить, и обжарить с чесноком самостоятельно. Это позволит избавиться от горечи, которая свойственна капусте.

    Свежий чеснок и свежая зелень придаёт аромат готовому блюду.

    Как приготовить "Брюссельская капуста с томатами и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: капуста брюссельская, помидоры черри, грибы шампиньоны, чеснок, кинза свежая, прованские травы, соль, масло.

    Рецепты основных блюд с брюссельской капустой

    Шаг 2
    Ссылка

    У брюссельской капусты 200 г срезать стеблевые концы, снять верхние листочки если они пожелтевшие и имеют непривлекательный вид. Капусту, помидоры Черри 150 г и грибы шампиньоны 200 г промыть и обсушить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Если грибы и помидоры Черри у вас небольшого размера, то вполне достаточно разрезать их пополам, если крупные, то лучше на 4 части.

    Шаг 4
    Ссылка

    Вскипятить воду, слегка её посолить. Отварить брюссельскую капусту целиком в течение 2-3 минут.
    Капусту откинуть на дуршлаг, дать ей немного остыть и просушить бумажным полотенцем. Таким способом мы избавимся от лишней жидкости.

    Как варить брюссельскую капусту

    Шаг 5
    Ссылка

    Свежий зелёный чеснок 10 г или два зубчика обычного чеснока измельчить. На растительном масле 2 ст. л. обжарить чеснок с брюссельской капустой в течение 3-5 минут. Главное, чтобы не пригорел чеснок, поэтому необходимо помешивать.

    Как жарить чеснок

    Как жарить брюссельскую капусту

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить к капусте овощи: грибы и помидоры и жарить всё вместе на среднем огне, примерно, 3-5 минут, пока помидоры не дадут сок.

    Шаг 7
    Ссылка

    Приправить овощи с грибами прованскими травами 1 г и можно посолить по вкусу.

    Шаг 8
    Ссылка

    1 пучок свежей кинзы измельчить и присыпать овощи.

    Шаг 9
    Ссылка

    Брюссельская капуста с томатами и грибами готова.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подавать можно, как самостоятельное блюло или в качестве гарнира к основному.
    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий