автор natalka_44
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Бекон 50 г
Вода 500 мл
Картофель 3 шт.
Лук белый 0.5 шт.
Лук зелёный 5 перо
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сливки 10% 100 мл
Соль 0.5 ч. л.
Тыква свежая 50 г
Пюре из картофеля с беконом
Картофельное пюре, пожалуй, самый популярный и всеми любимый гарнир. Ну один из таковых – точно! Поэтому мы стараемся часто его разнообразить, улучшать и обогащать разными добавками. От этого вкус картошки только выигрывает!
Вот и сегодня я предлагаю приготовить картофельное пюре с заправкой из поджаренного варено-копчёного бекона и луком – получается вполне себе самостоятельное блюдо, не очень-то малокалорийное!
Для хоть какой-то пользы я ввела в пюре ломтики тыквы и зелёный лук. Получилось ещё вкуснее и ярче! Вот попробуйте!
Как приготовить "Картофельное пюре с беконом и луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления пюре возьмём картошку, тыкву, белый и зелёный лук, бекон, подсолнечное масло, сливки, соль, чёрный перец и воду для варки.
Рецепты приготовления картофельного пюре
Шаг 2
Ссылка
Очистим и разрежем пополам 3 крупных картофелины. Зальем 500 мл воды, добавим 1 ч. л. без верха соли и отварим до полуготовности.
Как чистить картошку
Как варить картошку
Шаг 3
Ссылка
Добавим очищенные ломтики тыквы 50 г и продолжить варить до готовности.
Как варить тыкву
Шаг 4
Ссылка
Для заправки мелко нарежем 0.5 шт. крупной белой луковицы, 50 г варено-копчёного бекона и 3 пера зелёного лука.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Сначала на подсолнечном масле 30 мл обжарим мелко нарезанный бекон, введём белый лук, обжарим до прозрачности и добавим зелёный.
Как жарить лук
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 6
Ссылка
Из сотейника с отварным картофелем и тыквой сольём большую часть отвара и вольём 100 мл сливок, прогреем.
Шаг 7
Ссылка
Разомнём картофелемялкой в пюре.
Шаг 8
Ссылка
Поперчим 1 щепоткой молотого перца, введём заправку и хорошо перемешаем. Вот и всё: наш обед-гарнир готов! Приятного!