автор tata_sweet79
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Икра красная 15 г
Крупа гречневая 70 г
Масло сливочное 50 г
Соль с травами 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Шпинат свежий 100 г
Гречневая каша со шпинатом
Гречка со шпинатом, звучит интересно. Такое сочетание может показаться немного необычным. Многие хозяйки привыкли готовить гречку на гарнир, как самостоятельное блюдо с мясом и курицей. Я вообще люблю плов из гречки. Плов получается очень вкусным.
Сегодняшний рецепт прост, изюминка в его оформлении. Я всегда говорю, что успех блюда на 50 процентов точно зависит от подачи, ну и вторая половина, от умения правильно и вкусно его приготовить.
Гречку со шпинатом в этой подаче вполне можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте, в хорошем плане, своих близких.
Как приготовить "Гречка со шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится: гречка, шпинат, чеснок, сливочное масло, соль с травами или просто соль.
Шаг 2
Ссылка
Гречневую крупу (70 г) промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить водой (я добавляю воду 1:2). Довести до кипения, посолить и убавить огонь. Варить гречку до тех пор, пока не выкипит вся вода. В процессе варки гречку не мешать.
Как сварить рассыпчатую гречку
Шаг 3
Ссылка
Как только выкипит вся вода, добавить кусочек сливочного масла (20-30 г), закрыть кастрюлю крышкой и пропарить гречку на самом медленном огне еще пару минут.
Шаг 4
Ссылка
Листья шпината (100 г), два измельчённых зубчика чеснока слегка припустить на сливочном масле (20г).
Как варить шпинат
Шаг 5
Ссылка
По готовности можно добавить соль с травами или чёрный перец.
Шаг 6
Ссылка
Через кондитерское кольцо выложить гречку, а сверху шпинат.
Шаг 7
Ссылка
По возможности украсить блюдо красной икрой (15г на две порции).
Приятного аппетита.