Гречка со шпинатом

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Икра красная 15 г

    Крупа гречневая 70 г

    Масло сливочное 50 г

    Соль с травами 1 щепотка

    Чеснок 2 зубчик

    Шпинат свежий 100 г

    Гречневая каша со шпинатом

    Гречка со шпинатом, звучит интересно. Такое сочетание может показаться немного необычным. Многие хозяйки привыкли готовить гречку на гарнир, как самостоятельное блюдо с мясом и курицей. Я вообще люблю плов из гречки. Плов получается очень вкусным.

    Сегодняшний рецепт прост, изюминка в его оформлении. Я всегда говорю, что успех блюда на 50 процентов точно зависит от подачи, ну и вторая половина, от умения правильно и вкусно его приготовить.

    Гречку со шпинатом в этой подаче вполне можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте, в хорошем плане, своих близких.

    Как приготовить "Гречка со шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления нам понадобится: гречка, шпинат, чеснок, сливочное масло, соль с травами или просто соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Гречневую крупу (70 г) промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить водой (я добавляю воду 1:2). Довести до кипения, посолить и убавить огонь. Варить гречку до тех пор, пока не выкипит вся вода. В процессе варки гречку не мешать.

    Как сварить рассыпчатую гречку

    Шаг 3
    Ссылка

    Как только выкипит вся вода, добавить кусочек сливочного масла (20-30 г), закрыть кастрюлю крышкой и пропарить гречку на самом медленном огне еще пару минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Листья шпината (100 г), два измельчённых зубчика чеснока слегка припустить на сливочном масле (20г).

    Как варить шпинат

    Шаг 5
    Ссылка

    По готовности можно добавить соль с травами или чёрный перец.

    Шаг 6
    Ссылка

    Через кондитерское кольцо выложить гречку, а сверху шпинат.

    Шаг 7
    Ссылка

    По возможности украсить блюдо красной икрой (15г на две порции).
    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика