автор mm
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Вода 3 ст.
Говяжьи почки 500 г
Картофель 2 шт.
Крупа перловая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Шампиньоны свежие 2 шт.
Каша с говяжьими почками
Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт для ценителей данного субпродукта. Приготовленные по этому рецепту почки, получаются нежными, с приятным ароматом. Это блюдо что-то между супом-рассольником и вторым блюдом.
Чтобы избавиться от запаха, если, конечно, он вас смущает, нарежьте почки на кусочки и посыпьте их содой. Через 30 минут соду смойте и опустите почки в слабый раствор уксуса, ещё на 15 минут. Промойте и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Как приготовить "Говяжьи почки с перловкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рецепты вторых блюд с субпродуктами
Шаг 2
Ссылка
Первым делом тщательно промойте перловку 200 г, залейте водой 3 ст. и варите 20 минут с момента закипания воды. Говяжью почку 500 г промойте и разрежьте пополам.
Перловая каша постная
Перловая каша в мультиварке
Шаг 3
Ссылка
Посыпьте солью 1 ч. л. и оставьте на 10 минут. Эта процедура сделает почки более мягкими и избавит от горечи.
Шаг 4
Ссылка
Ещё раз промойте почку под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки, удаляя плотную белую середину.
Шаг 5
Ссылка
Сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло 3 ст. л. Выложите нарезанные почки. Лук 1 шт. крупно нарежьте и отправьте к почкам.
Как чистить лук
Шаг 6
Ссылка
Перемешайте и добавьте крупно нарезанную морковь 1 шт.
Как чистить морковь
Шаг 7
Ссылка
Картофель 2 шт. очистите и нарежьте на мелкие кубики.
Как чистить картошку
Шаг 8
Ссылка
Картошку отправьте к перловке, посолите 1 ч. л. и варите 10 минут. К почкам отправьте мелко нарезанные шампиньоны 2 шт.
Как чистить шампиньоны
Как жарить шампиньоны
Шаг 9
Ссылка
Добавьте сметану 2 ст. л.
Шаг 10
Ссылка
Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
В глубокую тарелку наложите перловку с картошкой.
Шаг 11
Ссылка
Сверху выложите тушёные говяжьи почки.
Шаг 12
Ссылка
Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Перемешайте и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом!