Говяжьи почки с перловкой

автор mm

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 3 ст.

    Говяжьи почки 500 г

    Картофель 2 шт.

    Крупа перловая 200 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Сметана 2 ст. л.

    Соль 2 ч. л.

    Шампиньоны свежие 2 шт.

    Каша с говяжьими почками

    Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт для ценителей данного субпродукта. Приготовленные по этому рецепту почки, получаются нежными, с приятным ароматом. Это блюдо что-то между супом-рассольником и вторым блюдом.

    Чтобы избавиться от запаха, если, конечно, он вас смущает, нарежьте почки на кусочки и посыпьте их содой. Через 30 минут соду смойте и опустите почки в слабый раствор уксуса, ещё на 15 минут. Промойте и готовьте с удовольствием.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Говяжьи почки с перловкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Рецепты вторых блюд с субпродуктами

    Шаг 2
    Ссылка

    Первым делом тщательно промойте перловку 200 г, залейте водой 3 ст. и варите 20 минут с момента закипания воды. Говяжью почку 500 г промойте и разрежьте пополам.

    Перловая каша постная

    Перловая каша в мультиварке

    Шаг 3
    Ссылка

    Посыпьте солью 1 ч. л. и оставьте на 10 минут. Эта процедура сделает почки более мягкими и избавит от горечи.

    Шаг 4
    Ссылка

    Ещё раз промойте почку под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки, удаляя плотную белую середину.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло 3 ст. л. Выложите нарезанные почки. Лук 1 шт. крупно нарежьте и отправьте к почкам.

    Как чистить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Перемешайте и добавьте крупно нарезанную морковь 1 шт.

    Как чистить морковь

    Шаг 7
    Ссылка

    Картофель 2 шт. очистите и нарежьте на мелкие кубики.

    Как чистить картошку

    Шаг 8
    Ссылка

    Картошку отправьте к перловке, посолите 1 ч. л. и варите 10 минут. К почкам отправьте мелко нарезанные шампиньоны 2 шт.

    Как чистить шампиньоны

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавьте сметану 2 ст. л.

    Шаг 10
    Ссылка

    Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
    В глубокую тарелку наложите перловку с картошкой.

    Шаг 11
    Ссылка

    Сверху выложите тушёные говяжьи почки.

    Шаг 12
    Ссылка

    Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Перемешайте и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий