Гороховое пюре в мультиварке

автор elena_hramowa

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 5 ст.

    Горох сухой колотый 2 ст.

    Масло сливочное 30 г

    Соль 1 щепотка

    Как сварить гороховое пюре в мультиварке

    Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. Гороховое пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

    Подавать гороховое пюре можно с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью или копчёным мясом.

    Как приготовить "Гороховое пюре в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся горох колотый, вода, соль, сливочное масло. Горох и воду измеряем мультистаканами.

    Шаг 2
    Ссылка

    Замочить горох на 1 час.

    Шаг 3
    Ссылка

    Горох промыть.

    Шаг 4
    Ссылка

    Засыпать горох в чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) и залить кипятком, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

    Шаг 5
    Ссылка

    В готовое гороховое пюре добавить сливочное масло и перемешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Гороховое пюре готово.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика