автор elena_hramowa
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Вода 5 ст.
Горох сухой колотый 2 ст.
Масло сливочное 30 г
Соль 1 щепотка
Как сварить гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. Гороховое пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.
Подавать гороховое пюре можно с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью или копчёным мясом.
Как приготовить "Гороховое пюре в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся горох колотый, вода, соль, сливочное масло. Горох и воду измеряем мультистаканами.
Шаг 2
Ссылка
Замочить горох на 1 час.
Шаг 3
Ссылка
Горох промыть.
Шаг 4
Ссылка
Засыпать горох в чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) и залить кипятком, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Шаг 5
Ссылка
В готовое гороховое пюре добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 6
Ссылка
Гороховое пюре готово.