автор tanchy
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
украинская
Ингредиенты
Кефир 200 мл
Курица целая 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 350 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сода 1 г
Соль экстра 1 щепотка
Чеснок 1 головка
Готовим галушки с курицей
Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится фестиваль, посвящённый этому исконно сельскому блюду. И, если у вас фамилия Галушка, то вы можете отведать галушек в любом количестве бесплатно.
Каких только нет галушек! Их варят, парят, начиняют мясом. С ними готовят супы, борщи, даже видела фаршированного поросенка ими.
Галушки — это изделие из теста или манной крупы, бывают с добавлением картофеля (пэлюшки) чаще всего в виде шариков, но их ещё могут нарезать на квадраты, скручивать в трубочки, просто нарывать руками. Подают галушки как самостоятельное блюдо, а так же в супах, в борще. Я расскажу вам о галушках на пару с курицей и чесноком. Очень сытное и вкусное блюдо и, за счёт чеснока, довольно пикантное.
Как приготовить "Галушки с курицей и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовление галушек с курицей и чесноком возьмём муку, кефир, курицу домашнюю, лук, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Ссылка
На 4 порции нам понадобится половина домашней курицы или петуха. В кастрюлю (лучше жаровню) кладём подготовленную тушку, лук, морковь, чёрный перец и соль. Заливаем водой.
Шаг 3
Ссылка
Тушим до полной готовности мяса.
Шаг 4
Ссылка
В кефир высыпаем соль и соду, даём немножко постоять.
Шаг 5
Ссылка
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6
Ссылка
Оставляем его на 20 минут отдохнуть.
Шаг 7
Ссылка
Раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Шаг 8
Ссылка
Стаканом выдавливаем круги.
Шаг 9
Ссылка
Обрезки убираем для дальнейшего использования. А из кружочков лепим «ушки». Для этого одним защипом соединяем по центру края с одной стороны, переворачиваем и так же соединяем два других края.
Шаг 10
Ссылка
Так поступаем и с остальным тестом.
Шаг 11
Ссылка
Ставим водяную баню, дно решётки лучше смазать маслом. Варим галушки по 10 минут под крышкой. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от их размера.
Шаг 12
Ссылка
Готовые галушки достаём и выкладываем на тарелку.
Шаг 13
Ссылка
Когда мясо и галушки готовы, расстапливаем сливочное масло и добавляем в него измельчённый чеснок.
Шаг 14
Ссылка
Для подачи мясо делим на порционные кусочки, перекладываем его галушками и поливаем маслом с чесноком.
Приятного аппетита!