Галушки с курицей и чесноком

автор tanchy

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Кефир 200 мл

    Курица целая 1 кг

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло сливочное 100 г

    Морковь 1 шт.

    Мука пшеничная 350 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сода 1 г

    Соль экстра 1 щепотка

    Чеснок 1 головка

    Готовим галушки с курицей

    Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится фестиваль, посвящённый этому исконно сельскому блюду. И, если у вас фамилия Галушка, то вы можете отведать галушек в любом количестве бесплатно.

    Каких только нет галушек! Их варят, парят, начиняют мясом. С ними готовят супы, борщи, даже видела фаршированного поросенка ими.

    Галушки — это изделие из теста или манной крупы, бывают с добавлением картофеля (пэлюшки) чаще всего в виде шариков, но их ещё могут нарезать на квадраты, скручивать в трубочки, просто нарывать руками. Подают галушки как самостоятельное блюдо, а так же в супах, в борще. Я расскажу вам о галушках на пару с курицей и чесноком. Очень сытное и вкусное блюдо и, за счёт чеснока, довольно пикантное.

    Как приготовить "Галушки с курицей и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовление галушек с курицей и чесноком возьмём муку, кефир, курицу домашнюю, лук, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, перец по вкусу.

    Шаг 2
    Ссылка

    На 4 порции нам понадобится половина домашней курицы или петуха. В кастрюлю (лучше жаровню) кладём подготовленную тушку, лук, морковь, чёрный перец и соль. Заливаем водой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тушим до полной готовности мяса.

    Шаг 4
    Ссылка

    В кефир высыпаем соль и соду, даём немножко постоять.

    Шаг 5
    Ссылка

    Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 6
    Ссылка

    Оставляем его на 20 минут отдохнуть.

    Шаг 7
    Ссылка

    Раскатываем в пласт толщиной 1 см.

    Шаг 8
    Ссылка

    Стаканом выдавливаем круги.

    Шаг 9
    Ссылка

    Обрезки убираем для дальнейшего использования. А из кружочков лепим «ушки». Для этого одним защипом соединяем по центру края с одной стороны, переворачиваем и так же соединяем два других края.

    Шаг 10
    Ссылка

    Так поступаем и с остальным тестом.

    Шаг 11
    Ссылка

    Ставим водяную баню, дно решётки лучше смазать маслом. Варим галушки по 10 минут под крышкой. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от их размера.

    Шаг 12
    Ссылка

    Готовые галушки достаём и выкладываем на тарелку.

    Шаг 13
    Ссылка

    Когда мясо и галушки готовы, расстапливаем сливочное масло и добавляем в него измельчённый чеснок.

    Шаг 14
    Ссылка

    Для подачи мясо делим на порционные кусочки, перекладываем его галушками и поливаем маслом с чесноком.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий