Фунчоза с овощами

автор Татьяна Смагина

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    китайская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Лук фиолетовый 1 шт.

    Морковь 2 шт.

    Огурцы 2 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Помидоры 1 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Соус соевый 50 мл

    Фунчоза (стеклянная лапша) 200 г

    Фунчоза с овощами и соевым соусом на сковороде

    Прекрасный, сытный, очень вкусный способ приготовить фунчозу с овощами. Времени на приготовление у вас уйдёт очень мало. Блюдо получается очень сочным. Овощи получаются достаточно мягкими, но не теряют форму. В связи с этим блюдо получается ещё и красивым.

    Советую всем приготовить. Подойдёт и тем, кто на диете и в пост, и любящим пп рецепты.

    Как приготовить "Фунчоза с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовить все ингредиенты. Морковь (2 шт.) и лук (1 шт.) почистить. Помыть огурцы (2 шт.), 1 помидор и 1 перец болгарский.

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Шаг 2
    Ссылка

    Порезать 1 луковицу произвольно.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    Обжарить лук в сковороде 5 минут.

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Порезать морковь (2 шт.) соломкой.

    Как нарезать морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    Порезать соломкой 1 перец болгарский.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 6
    Ссылка

    Порезать произвольно 1 помидор.

    Шаг 7
    Ссылка

    Порезанные помидор, перец и морковь положить к луку и обжарить 5 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Порезать соломкой 2 огурца.

    Шаг 9
    Ссылка

    Порезанные огурцы положить в сковороду к овощам. Добавить соевый соус (50 мл) и посолить (1 чайная ложка).

    Шаг 10
    Ссылка

    Залить фунчозу (200 г) кипятком на 5 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Выложить фунчозу в дуршлаг для того, чтобы стекла вода.

    Шаг 12
    Ссылка

    Готовую фунчозу выложить к овощам и аккуратно перемешать. Тушить на слабом огне 5 минут. После чего блюдо можно подавать на стол. Фунчоза с овощами и соевым соусом готова.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика