автор Татьяна Смагина
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
китайская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Соус соевый 50 мл
Фунчоза (стеклянная лапша) 200 г
Фунчоза с овощами и соевым соусом на сковороде
Прекрасный, сытный, очень вкусный способ приготовить фунчозу с овощами. Времени на приготовление у вас уйдёт очень мало. Блюдо получается очень сочным. Овощи получаются достаточно мягкими, но не теряют форму. В связи с этим блюдо получается ещё и красивым.
Советую всем приготовить. Подойдёт и тем, кто на диете и в пост, и любящим пп рецепты.
Как приготовить "Фунчоза с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовить все ингредиенты. Морковь (2 шт.) и лук (1 шт.) почистить. Помыть огурцы (2 шт.), 1 помидор и 1 перец болгарский.
Как чистить морковь
Как чистить лук
Шаг 2
Ссылка
Порезать 1 луковицу произвольно.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
Обжарить лук в сковороде 5 минут.
Как жарить лук
Шаг 4
Ссылка
Порезать морковь (2 шт.) соломкой.
Как нарезать морковь
Шаг 5
Ссылка
Порезать соломкой 1 перец болгарский.
Как чистить болгарский перец
Шаг 6
Ссылка
Порезать произвольно 1 помидор.
Шаг 7
Ссылка
Порезанные помидор, перец и морковь положить к луку и обжарить 5 минут.
Шаг 8
Ссылка
Порезать соломкой 2 огурца.
Шаг 9
Ссылка
Порезанные огурцы положить в сковороду к овощам. Добавить соевый соус (50 мл) и посолить (1 чайная ложка).
Шаг 10
Ссылка
Залить фунчозу (200 г) кипятком на 5 минут.
Шаг 11
Ссылка
Выложить фунчозу в дуршлаг для того, чтобы стекла вода.
Шаг 12
Ссылка
Готовую фунчозу выложить к овощам и аккуратно перемешать. Тушить на слабом огне 5 минут. После чего блюдо можно подавать на стол. Фунчоза с овощами и соевым соусом готова.