Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке
  • Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке — это запеченные в духовке целиком баклажаны фаршированные свежими овощами. Вкусное и простое приготовление блюдо или закуска к любому столу. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Баклажаны средние — 4-5 шт
    Помидоры — 2 шт
    Болгарский перец — 1 шт
    Луковица — 1 мл
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
    Петрушка (зелень) — 1 пучок
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    4-5 средних баклажанов хорошо вымыть и обсушить.

    Очистить полосками кожицу при помощи овощечистки.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Немного обжарить баклажаны со всех сторон.

    Выложить баклажаны в форму для запекания и немного остудить.

    2 помидора, луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснока вымыть и очистить.

    С помидоров снять кожицу и удалить семена.

    На туже сковороду с маслом от баклажанов добавить еще 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить полукольцами нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 1-2 минуты.

    Добавить кубиками нарезанные помидоры и соломкой нарезанный болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

    В баклажанах сделать небольшие надрезы и ложкой вынуть немного мякоти.

    В сковороду добавить мякоть баклажанов, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Перемешать.

    Нафаршировать баклажаны начинкой.

    Запекать в духовке разогретой до 180 градусов С 20 минут.

    Вынуть из духовки и немного остудить. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке в духовке готовы. Можно подавать к столу.

    Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий