автор tata_sweet79
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская восточная
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Булгур 100 г
Вода кипячёная 200 мл
Лук репчатый 75 г
Масло сливочное 30 г
Соль с травами 3 г
Чеснок молодой (фиолетовый) 3 шт.
Шпинат свежий 75 г
Булгур с чесноком и шпинатом
Булгур – популярная крупа многих стран Ближнего Востока. Он обладает супер полезными свойствами. Булгур готовят не только на гарнир, но и, как самостоятельное блюдо, с мясом, овощами, свежей зеленью. Сегодня предлагаю приготовить булгур со шпинатом.
Рецепт очень простой и очень вкусный.
Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 небольшие порции.
Как приготовить "Булгур со шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится: булгур, свежий чеснок, листья шпината, лук репчатый, масло сливочное, соль с травами, вода кипячёная.
Рецепты блюд с булгуром
Шаг 2
Ссылка
Булгур 100 г промыть, откинуть на дуршлаг. Обжарить на сливочном масле 10 г 2 минуты.
Шаг 3
Ссылка
Влить 200 мл кипячёной воды, посолить по вкусу, я добавляла соль с травами 2 г. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить булгур до мягкости.
Шаг 4
Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука, примерно 75-80 г, почистить и нарезать кубиками. Свежий чеснок 3 зубчика 30 г измельчить. Обжарить лук с чесноком на сливочном масле 20 г до мягкого состояния и слегка золотистого цвета.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 5
Ссылка
Добавить 75 г свежего шпината.
Шаг 6
Ссылка
Слегка посолить, я добавляла соль справами 1 г. На этом этапе можно добавить чёрный или красный перец по вкусу.
Шаг 7
Ссылка
Тушить шпинат в течение 2-3 минут, регулярно помешивая. По готовности добавить булгур.
Перемешать булгур со шпинатом и снять с огня.
Шаг 8
Ссылка
Булгур со шпинатом готов.
Шаг 9
Ссылка
Приятного аппетита.