Булгур со шпинатом

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская восточная 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Булгур 100 г

    Вода кипячёная 200 мл

    Лук репчатый 75 г

    Масло сливочное 30 г

    Соль с травами 3 г

    Чеснок молодой (фиолетовый) 3 шт.

    Шпинат свежий 75 г

    Булгур с чесноком и шпинатом

    Булгур – популярная крупа многих стран Ближнего Востока. Он обладает супер полезными свойствами. Булгур готовят не только на гарнир, но и, как самостоятельное блюдо, с мясом, овощами, свежей зеленью. Сегодня предлагаю приготовить булгур со шпинатом.

    Рецепт очень простой и очень вкусный.

    Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 небольшие порции.

    Как приготовить "Булгур со шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобится: булгур, свежий чеснок, листья шпината, лук репчатый, масло сливочное, соль с травами, вода кипячёная.

    Рецепты блюд с булгуром

    Шаг 2
    Ссылка

    Булгур 100 г промыть, откинуть на дуршлаг. Обжарить на сливочном масле 10 г 2 минуты.

    Шаг 3
    Ссылка

    Влить 200 мл кипячёной воды, посолить по вкусу, я добавляла соль с травами 2 г. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить булгур до мягкости.

    Шаг 4
    Ссылка

    1 небольшую головку репчатого лука, примерно 75-80 г, почистить и нарезать кубиками. Свежий чеснок 3 зубчика 30 г измельчить. Обжарить лук с чесноком на сливочном масле 20 г до мягкого состояния и слегка золотистого цвета.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить 75 г свежего шпината.

    Шаг 6
    Ссылка

    Слегка посолить, я добавляла соль справами 1 г. На этом этапе можно добавить чёрный или красный перец по вкусу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тушить шпинат в течение 2-3 минут, регулярно помешивая. По готовности добавить булгур.
    Перемешать булгур со шпинатом и снять с огня.

    Шаг 8
    Ссылка

    Булгур со шпинатом готов.

    Шаг 9
    Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика