Боул салат с печёной тыквой, киноа и фетой

автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты
    Основные ингредиенты

    Гранат 0.25 шт.

    Киноа 50 г

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Орехи грецкие 30 г

    Прованские травы 0.5 ч. л.

    Салат зелёный 1 пучок

    Соль по вкусу

    Сыр Фета 100 г

    Тыква свежая 200 г

    Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.

    Заправка

    Лимон 0.5 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Мёд 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль 1 щепотка

    Боул с сыром фета

    Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный салат-боул из печёной тыквы и киноа. Такой салат, особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания.

    Крупа киноа содержит много растительного протеина, а также массу витаминов и микроэлементов. А также очень полезна тыква, в которой масса полезных витаминов. Тыква прекрасно сочетается с сыром фета, поэтому предлагаю дополнить ею салат. Ещё этот боул я дополнила небольшим количеством грецких орехов и зёрен граната.

    Получилось не только очень полезно, но и очень вкусно!

    Как приготовить "Боул салат с печёной тыквой, киноа и фетой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: листья салата, киноа, тыкву, орехи, зёрна граната, сыр фету, масло оливковое, мёд, лимон, сушёный чеснок, прованские травы, соль и перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    200 г свежей тыквы очистите и нарежьте на небольшой кубик. Выложите в форму для запекания.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 3
    Ссылка

    Тыкву полейте 1 ст. л оливкового масла, добавьте 0.5 ч. л. прованских трав, 0.5 ч. л. сушёного чеснока и соль по вкусу. Запекайте тыкву при 200°C 15 минут, до готовности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Достаньте готовую тыкву, накройте фольгой, чтобы она оставалась тёплой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Параллельно с тыквой приготовьте киноа: 50 г киноа промойте, залейте 100-150 мл холодной водой и варите до готовности. Подсолите готовое киноа.

    Как варить киноа

    Шаг 6
    Ссылка

    Подготовьте все ингредиенты для заправки: 2 ст. л. оливкового масло, 1 ч. л. мёда, сок 0.5 лимона, по щепотке соли и чёрного молотого перца.

    Шаг 7
    Ссылка

    Смешайте все ингредиенты для заправки.

    Шаг 8
    Ссылка

    В круглую миску выложите 1 пучок листьев салата.

    Шаг 9
    Ссылка

    Распределите поверх салата киноа, запечённую тыкву и 100 г сыра фета, нарезанного на кубики.

    Шаг 10
    Ссылка

    Салат полейте подготовленной заправкой.

    Шаг 11
    Ссылка

    30 г грецких орехов мелко порубите.
    От 0.25 небольшого граната отделите зёрна.
    Присыпьте салат орехами и гранатом.

    Шаг 12
    Ссылка

    Салат-боул подавайте сразу!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика