Толченая картошка

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Толченая картошка
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Толченая картошка, это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого основного блюда. Нежная текстура и насыщенный вкус картофеля делают его любимым блюдом для многих. Подавайте с зеленью или жареным луком для дополнительного аромата. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Картофель — 1 кг
    Молоко — 150 мл
    Сливочное масло — 30 г
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить толченую картошку нужно 1 кг картофеля очистить.

    Нарезать картофель на части и сложить в кастрюлю.

    Залить холодной водой. Варить картофель после закипания на среднем огне 20-25 минут до готовности.

    Слить воду с картофеля и оставить на 1-2 минуты без крышки чтобы выпарить лишнюю жидкость.

    Добавить 30 грамм мягкого сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

    Перетолочь толкушкой картофель в пюре.

    Добавить 150 мл горячего молока в картофель.

    Еще раз перетолочь картофель, поднимая толкушку до верха кастрюли и опуская толкушку по самое дно, частыми движениями.

    Переложить толченую картошку на блюдо.

    Толченая картошка готова. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика