Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Толченая картошка, это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого основного блюда. Нежная текстура и насыщенный вкус картофеля делают его любимым блюдом для многих. Подавайте с зеленью или жареным луком для дополнительного аромата. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 30 г
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить толченую картошку нужно 1 кг картофеля очистить.
Нарезать картофель на части и сложить в кастрюлю.
Залить холодной водой. Варить картофель после закипания на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Слить воду с картофеля и оставить на 1-2 минуты без крышки чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Добавить 30 грамм мягкого сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.
Перетолочь толкушкой картофель в пюре.
Добавить 150 мл горячего молока в картофель.
Еще раз перетолочь картофель, поднимая толкушку до верха кастрюли и опуская толкушку по самое дно, частыми движениями.
Переложить толченую картошку на блюдо.
Толченая картошка готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!