Рубленые куриные котлеты

Кулинарный Эдем

Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем

Рубленые куриные котлеты, это сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты. Вместо фарша используется мелко рубленое куриное филе, что придает котлетам особую текстуру и нежность. Сладкий перец, зелень петрушки и сыр добавляют котлетам яркий привлекательный вид, сочность и аромат. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г
Болгарский перец — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Любимый твердый сыр — 50 г
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление

Чтобы приготовить рубленные куриные котлеты, нужно 400 грамм куриного филе промыть и обсушить.

Мелкими кубиками нарезать болгарский перец, мелко нашинковать зелень петрушки, 50 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками в миску.

Добавить болгарский перец, тертый сыр, петрушку, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать массу.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла и ложкой выложить котлетки.

Обжарить котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты.

Выложить готовые котлеты на блюдо.

Рубленые куриные котлеты готовы! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика