Рис с курицей в кокосовом молоке

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Рис с курицей в кокосовом молоке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Рис с курицей в кокосовом молоке

    Рис с курицей в кокосовом молоке, это нежное, ароматное и сытное блюдо с экзотическими нотками. Нежные кусочки куриного филе, обжаренные с овощами и пряными специями на сковороде идеально гармонируют с рисом приготовленным на кокосовом молоке, который приобретает сливочный вкус. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 400 мл
    Куриное филе — 300 г
    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 200 г
    Кокосовое молоко — 200 мл
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Острый перец — 1 шт
    Куркума — 1/2 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Свежий имбирь — 20 г
    Зелень — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить рис с курицей в кокосовом молоке нужно 1 луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить. Мелко нарезать острый перчик и мелкими кубиками нарезать 20 грамм свежего очищенного имбиря.

    300 грамм куриного филе нарезать небольшими полосками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец и имбирь, помешивая, 1-2 минуты.

    Добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, 4-5 минут.

    Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки соли. Готовить еще 1-2 минуты.

    В небольшую миску отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Рис промыть. Переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли.

    Варить, помешивая, 10-12 минут до полу готовности.

    Рис промыть от лишней клейкости и откинуть на сито.

    Вернуть рис обратно в сотейник и добавить 200 миллилитров кокосового молока.

    На самом маленьком огне готовить рис до полной готовности 10-12 минут.

    На блюдо выложить рис с курицей. Добавить зелень по желанию.

    Рис с курицей в кокосовом молоке готов. Можно подавать к столу.

    Круглозерный рис ТМ «Алейка» – это рис с короткими, почти круглыми зернами, которые содержат больше крахмала, чем длиннозерные сорта. Благодаря этому он при варке становится мягким, слегка клейким и хорошо слипается, что делает его идеальным выбором для суши, ризотто, пудингов, молочных каш и запеканок.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика