Плов с курицей и ячневой крупой

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Плов с курицей и ячневой крупой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Плов с курицей и ячневой крупой, это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционному плову. Нежная курица, полезная ячневая крупа и ароматные специи создают гармоничный вкус. Идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 500 мл
    Ячневая крупа ТМ «Алейка» — 200 г
    Куриное филе — 300 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Специи для плова — 1 ч. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Зубчик чеснока — 1-2 шт
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить плов с курицей и ячневой крупой нужно 300 грамм куриного филе нарезать кубиками.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

    В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Куриное филе обжарить, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.

    Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут.

    К мясу с овощами добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку специй для плова.

    Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

    В миску отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка».

    Ячневую крупу хорошо промыть.

    Добавить ячневую крупу с мясу с овощам и перемешать.

    Влить 500 миллилитров воды и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

    Выключить огонь и оставить плов с курицей и ячневой крупой настаиваться еще на 10-15 минут.

    Выложить плов с ячневой крупой на блюдо.

    Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Украсить по желанию.

    Плов с курицей и ячневой крупой готов. Можно подавать к столу.

    Ячневая крупа ТМ «Алейка» — это полезный и доступный продукт, получаемый из дробленых зерен ячменя. Ячневая крупа богата клетчаткой, витаминами группы B, магнием, фосфором и другими важными микроэлементами, которые способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Ячневая крупа имеет нежный вкус и приятную текстуру, что делает ее универсальным ингредиентом для приготовления каш, супов, гарниров и даже десертов.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика