Печеночные оладьи из куриной печени

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Печеночные оладьи из куриной печени
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Печеночные оладьи из куриной печени, это нежные печеночные оладьи приготовленные из куриной печени. Такие оладьи съедаются за столом с неимоверное скоростью. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Куриная печень — 400 г
    Луковица — 1 шт
    Яйцо — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Мука — 3 ст. л.
    Зелень укропа — 1 пучок
    Соль — 1 ч. л.
    Зубчик чеснока — 1 шт
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить печеночные оладьи из куриной печени нужно 400 грамм куриной печени сложить в чашу для блендера. Добавить 1 нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 небольшой нарезанный пучок зелени укропа.

    Перебить содержимое чаши блендером.

    Добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перебить еще раз.

    Переложить печеночную массу в глубокую миску. Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки.

    Перемешать печень в миске с яйцом и мукой до однородности.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Выложить столовой ложкой оладьи на сковороду с маслом. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.

    Перевернуть и готовить еще 2 минуты на среднем огне с другой стороны.

    Испечь все печеночные оладьи, складывая готовые оладьи на блюдо.

    Печеночные оладьи готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика