Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кабачки на сковороде, это вкусное блюдо из молодого кабачка, приготовленное в яичном кляре на сковороде с чесноком и зеленью. Кабачки на сковороде, это очень быстрая, вкусная и оригинальная летняя закуска к любому столу, которую также можно взять с собой на пикник. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кабачок (молодой, без семян) — 1 шт
Яйца — 3-4 шт
Мука — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Зелень петрушки — 1 пучок
Масло для жарки — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Кабачок вымыть и обсушить.Отрезать хвостик. Нарезать кабачок тонкими кружочками.
Сложить в миску и посолить.
Яйца взбить в миске и немного посолить.
Добавить муку и хорошо взбить кляр.
На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кружок кабачка в кляр и жарить на сковороде с двух сторон.
Готовые кабачки остудить.
Выложить на блюдо слоями, чередуя слой кабачков с тертым чесноком.
Украсить зеленью.
Кабачки на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!