Кабачки на сковороде

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Кабачки на сковороде
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Кабачки на сковороде, это вкусное блюдо из молодого кабачка, приготовленное в яичном кляре на сковороде с чесноком и зеленью. Кабачки на сковороде, это очень быстрая, вкусная и оригинальная летняя закуска к любому столу, которую также можно взять с собой на пикник. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Кабачок (молодой, без семян) — 1 шт
    Яйца — 3-4 шт
    Мука — 2 ст. л.
    Зубчик чеснока — 1-2 шт
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Масло для жарки — по вкусу
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Кабачок вымыть и обсушить.Отрезать хвостик. Нарезать кабачок тонкими кружочками.

    Сложить в миску и посолить.

    Яйца взбить в миске и немного посолить.

    Добавить муку и хорошо взбить кляр.

    На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кружок кабачка в кляр и жарить на сковороде с двух сторон.

    Готовые кабачки остудить.

    Выложить на блюдо слоями, чередуя слой кабачков с тертым чесноком.

    Украсить зеленью.

    Кабачки на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика