Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Жареная овсянка с беконом и яйцом, это очень вкусное блюдо. Отличный способ приготовить оригинальный и вкусный завтрак, которым можно удивить и порадовать родных и близких вам людей. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Вода — 200 мл
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 70 г
Ломтик сырокопченого бекона — 2 шт
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Болгарский перец — 1/2 шт
Луковица — 1 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить жареную овсянку с беконом и яйцом нужно мелко нашинковать половинку болгарского перца и луковицу. Полоски бекона нарезать на половинки.
В миску отмерить 70 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
На сухой сковороде обжарить бекон 1-2 минуты с каждой стороны и снять со сковороды.
Выложить в сковороду лук и болгарский перец. Обжарить 2 минуты помешивая.
Добавить овсяные хлопья в сковороду и обжарить, помешивая, 1 минуту.
Влить 200 миллилитров воды готовить без крышки, помешивая, 5-7 минут.
Добавить 1 щепотку соли и перемешать.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 2 яйца и приготовить глазунью с жидким желтком. Посолить по вкусу.
В тарелки выложить овсянку с беконом. Добавить по одному яйцу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Жареная овсянка с беконом и яйцом готова. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральные хлопья приготовленные из овсяной крупы, из которых можно готовить вкусные и полезные завтраки для всей семьи, и которые зарядят энергией на долгое время. Подарят белок и клетчатку, так необходимые нашему организму.
Приятного аппетита!