Жареная овсянка с беконом и яйцом

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Жареная овсянка с беконом и яйцом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Жареная овсянка с беконом и яйцом, это очень вкусное блюдо. Отличный способ приготовить оригинальный и вкусный завтрак, которым можно удивить и порадовать родных и близких вам людей. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Вода — 200 мл
    Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 70 г
    Ломтик сырокопченого бекона — 2 шт
    Яйца — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Болгарский перец — 1/2 шт
    Луковица — 1 шт
    Зеленый лук — 1 пучок
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить жареную овсянку с беконом и яйцом нужно мелко нашинковать половинку болгарского перца и луковицу. Полоски бекона нарезать на половинки.

    В миску отмерить 70 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    На сухой сковороде обжарить бекон 1-2 минуты с каждой стороны и снять со сковороды.

    Выложить в сковороду лук и болгарский перец. Обжарить 2 минуты помешивая.

    Добавить овсяные хлопья в сковороду и обжарить, помешивая, 1 минуту.

    Влить 200 миллилитров воды готовить без крышки, помешивая, 5-7 минут.

    Добавить 1 щепотку соли и перемешать.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить 2 яйца и приготовить глазунью с жидким желтком. Посолить по вкусу.

    В тарелки выложить овсянку с беконом. Добавить по одному яйцу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    Жареная овсянка с беконом и яйцом готова. Можно подавать к столу.

    Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральные хлопья приготовленные из овсяной крупы, из которых можно готовить вкусные и полезные завтраки для всей семьи, и которые зарядят энергией на долгое время. Подарят белок и клетчатку, так необходимые нашему организму.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика