Гречка на сковороде с грибами и сосисками

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Гречка на сковороде с грибами и сосисками
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Гречка на сковороде с грибами и сосисками, это простой и вкусный рецепт как приготовить гречку на сковороде с грибами шампиньонами и сосисками. Простое и быстрое блюдо из доступных ингредиентов. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 400 мл
    Гречневая крупа — 200 г
    Шампиньоны свежие — 6 шт
    Сосиски — 3 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 30 г
    Соль — 1/2 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Зелень петрушки — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить гречку на сковороде с грибами и сосисками нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Луковицу и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить 2-3 минуты на сковороде, помешивая, на среднем огне.

    6 средних свежих шампиньона нарезать небольшими ломтиками.

    Добавить грибы в сковороду к овощам и обжарить еще 2 минуты.

    Добавить колечками нарезанные 3 сосиски.

    Добавить 200 грамм гречневой крупы, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить 30 грамм сливочного масла и влить 400 миллилитров воды.

    Тушить на медленном огне без крышки, пока вся вода не выпарится 12-15 минут.

    Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки и перемешать.

    Гречка на сковороде с грибами и сосисками готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика