Гороховая каша с овощами

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Гороховая каша с овощами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Гороховая каша с овощами, это кусочки овощей обжаренные на сковороде с луком и натуральным подсолнечным маслом, которые добавляют каше неповторимый аромат и нежный вкус. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 1 л
    Горох колотый ТМ «Алейка» — 300 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Болгарский перец — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить гороховую кашу с овощами нужно 300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, переложить в миску и залить водой. Оставить на 30 минут.

    Хорошо вымыть и очистить, луковицу, морковь и болгарский.

    Нарезать овощи мелкими кубиками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

    В кастрюлю или сотейник переложить промытый горох. Добавить 1литр воды и варить на медленном огне 35-40 минут.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и мелко нашинкованную зелень петрушки.

    Перемешать гороховую кашу с овощами.

    Гороховая каша с овощами готова. Можно подавать к столу.

    Колотый горох ТМ «Алейка» — это натуральный и полезный продукт, богат микроэлементами, витаминами и легкоусвояемым белком. А еще за счет своей структуры он готовится в разы быстрее.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий