Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Гороховая каша с овощами, это кусочки овощей обжаренные на сковороде с луком и натуральным подсолнечным маслом, которые добавляют каше неповторимый аромат и нежный вкус. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 1 л
Горох колотый ТМ «Алейка» — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить гороховую кашу с овощами нужно 300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, переложить в миску и залить водой. Оставить на 30 минут.
Хорошо вымыть и очистить, луковицу, морковь и болгарский.
Нарезать овощи мелкими кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.
В кастрюлю или сотейник переложить промытый горох. Добавить 1литр воды и варить на медленном огне 35-40 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Перемешать гороховую кашу с овощами.
Гороховая каша с овощами готова. Можно подавать к столу.
Колотый горох ТМ «Алейка» — это натуральный и полезный продукт, богат микроэлементами, витаминами и легкоусвояемым белком. А еще за счет своей структуры он готовится в разы быстрее.
Приятного аппетита!