Гнезда с курицей и грибами на сковороде

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Гнезда с курицей и грибами на сковороде
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Гнезда с курицей и грибами на сковороде, это вкусное и оригинальное блюдо которое можно приготовить на ужин всего за 40 минут. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Сливки 10 %-ной жир. — 400 мл
    Куриное филе — 300 г
    Гнезда из макарон — 7-8 шт
    Шампиньоны свежие — 100 г
    Масло подсолнечное — 5 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Соль — 1/2 ч. л.
    Зелень петрушки — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить гнезда с курицей и грибами на сковороде нужно 100 грамм свежих шампиньонов нарезать кубиками.

    300 г грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

    Луковицу репчатого лука мелко нашинковать.

    3 столовые ложки подсолнечного масла разогреть на сковороде.

    Обжарить кусочки куриного филе помешивая 3-4 минуты.

    Добавить грибы и лук. Готовить 3-4 минуты.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и готовить 1 минуту. Переложить содержимое сковороды в миску. Сковороду хорошо вымыть и протереть насухо.

    В чистую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить гнезда из макарон.

    Выложить в гнезда из макарон начинку из обжаренных кусочков куриного филе с грибами.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли в 400 миллилитров сливок.

    Влить сливки в сковороду с гнездами из макарон.

    Готовить под крышкой 25-30 минут на медленном огне.

    Снять с плиты и немного остудить. Добавить мелко надрубленной зелени петрушки.

    Гнезда с курицей и грибами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий