Тарт со свежими ягодами

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Тарт со свежими ягодами
  • Тарт со свежими ягодами — это очень вкусный и простой в приготовлении летний пирог со свежими ягодами. От кусочка такого пирога не откажется ни один гость. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Творог — 300 г
    Свежие ягоды — 300 г
    Мука ТМ «Алейка» — 200 г
    Сахар — 200 г
    Сливочное масло — 100 г
    Вода — 150 мл
    Яйцо — 1 мл
    Ванильный сахар — 2 ч. л.
    Желатин — 30 г
    Листья мяты для украшения
    Соль — 1 щепот.

    Приготовление

    100 грамм сливочного масла нарезать кубиками и добавить 100 грамм сахара.

    Добавить 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

    Отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка» и перетереть тесто в крошку.

    Добавить 1 яйцо.

    Замесить тесто для тарта со свежими ягодами.

    Тесто выложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

    В небольшом сотейнике смешать 30 грамм желатина и 150 миллилитров воды.

    Оставить для набухания на 20 минут.

    Тесто достать из пакета и приготовить два небольших листа пергамента для раскатки.

    Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента при помощи скалки.

    Обрезать тесто по форме для запекания. Остатки теста отставить для бортиков.

    Перевернуть пласт теста с пергаментом в форму и разровнять.

    Сформировать бортики.

    Сделать проколы вилкой.

    Сверху выложить лист пергамента, высыпать грамм 200 сухого риса.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

    В большую миску прокрутить через мясорубку 300 грамм творога, добавить 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

    Желатин подогреть на огне до полного растворения.

    Добавить в миску с творогом и быстро взбить блендером с насадкой венчик, 3-5 минут.

    В форму с готовой песочной основой выложить творожную начинку. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Свежие ягоды хорошо промыть и обсушить.

    Выложить ягоды и украсить листиками мяты.

    Тарт со свежими ягодами готов. Можно подавать к столу.

    Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий