Сладкие сухарики из батона в духовке

Сладкие сухарики из батона в духовке

Сладкие сухарики, приготовленные из батона в духовке, стали для меня открытием совсем недавно. Обычно я готовила солёные и острые сухарики и даже не думала, что можно приготовить сладкие сухарики. Попробовав, я была покорена их ярким сливочным вкусом! Невероятно ароматные сладкие сухарики можно подать к чаю или кушать просто так, особенно они понравятся деткам. Так что если у вас начал черстветь батон, не спешите его выбрасывать, а приготовьте из него сухарики по этому рецепту!

ИнгредиентыДля приготовления сладких сухариков в духовке понадобится:
батон белый — 100 г;
масло сливочное — 30-40 г;
соль — щепотка;
сахар — 2-3 ст. л.;
ванильный сахар — щепотка;
корица молотая — щепотка (по желанию).

Этапы приготовления

Батон нарезать на ломтики, а затем ломтики нарезать на не слишком маленькие кусочки.

Батон нарезать на ломтики, а затем ломтики нарезать на не слишком маленькие кусочки.Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, ванильный сахар, корицу и соль, перемешать.

Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, ванильный сахар, корицу и соль, перемешать.Полить этой смесью кусочки батона.

Полить этой смесью кусочки батона.Тщательно всё перемешать, чтобы, по возможности, каждый кусочек батона покрылся масляной смесью.

Тщательно всё перемешать, чтобы, по возможности, каждый кусочек батона покрылся масляной смесью.Выложить кусочки батона на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.

Выложить кусочки батона на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.Запекать сладкие сухарики в разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут (до золотистого цвета), следите, чтобы они не пережарились.

Запекать сладкие сухарики в разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут (до золотистого цвета), следите, чтобы они не пережарились.Достать сухарики из духовки и остудить. Такие сладкие сухарики, приготовленные из батона, у нас на кухне долго не задерживаются!

Достать сухарики из духовки и остудить. Такие сладкие сухарики, приготовленные из батона, у нас на кухне долго не задерживаются!Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий