Лепешки на кефире

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Лепешки на кефире
  • Лепешки на кефире — это вкусные и пышные домашние лепешки, которые можно приготовить на сковороде всего за 20 минут. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 450 г
    Кефир — 250 мл
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 1 ст. л.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    В миску влить 250 грамм теплого кефира. Добавить 1/2 чайной ложки соды и перемешать.

    Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить 1 яйцо.

    Хорошо перемешать.

    Добавить 450 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Замесить тесто.

    Оставить тесто на 10 минут.

    Разделить тесто на 6 частей.

    Раскатать каждую часть теста в лепешку.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Жарить лепешки на разогретой с маслом сковороде 2 минуты.

    Перевернуть и готовить еще 2 минуты.

    Готовые лепешки сложить на тарелку друг на друга.

    Лепешки на кефире готовы. Можно подавать к столу.

    Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий