Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
Сегодня готовим вкусный, яркий салат «Розовый фламинго» из свеклы и крабовых палочек. Такой салат отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного ужина. Сочетание свеклы и крабовых палочек, к моему удивлению, — отличное. Крабовые палочки прекрасно гармонируют со свеклой, а с добавлением сыра и яиц, вы получаете настоящий праздник вкуса! Этот салат можно подать, выложив в салатник, можно его сформировать с помощью кулинарного кольца или тем способом, которым воспользовалась я, — выложила в небольшую мисочку, застеленную пищевой плёнкой, а затем аккуратно перевернула на блюдо, получилось красиво и празднично. Уверена, этот яркий салат понравится многим!
ИнгредиентыДля приготовления салата «Розовый фламинго» нам потребуется:
крабовые палочки — 200 г;
свекла запечённая — 1 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
куриные яйца — 3 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу для салата я всегда запекаю в духовке накануне, завернув плотно в фольгу, при температуре 180 градусов в течение 1 часа. В фольге же и полностью остужаю, а затем очищаю. Ингредиенты для этого салата можно нарезать тонкой соломкой, кубиками или натереть на тёрке. Я решила натереть на тёрке. Куриные яйца отварите вкрутую (варим 8-10 минут с момента начала кипения), охладите, очистите и натрите на средней тёрке в глубокую миску.
С крабовых палочек снимите плёнку и тоже натрите их на средней тёрке. Чтобы палочки легче натирались, они должны быть слегка подмороженными.
К яйцам и крабовым палочкам натрите сыр. Выберите для этого салата тот сыр, который вам нравится по вкусу. Натрите очищенные зубчики чеснока на мелкой тёрке (или пропустите через пресс) и тоже выложите в миску.
Свеклу тоже натрите на средней тёрке и переложите в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Я решила подачу салата «Розовый фламинго» сделать в виде полукруглой горки, для этого я выстелила подходящую по размерам мисочку плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв миски. В мисочку, застеленную плёнкой, выложила салат и утрамбовала. Краями плёнки накрыла верх салата и убрала в холодильник на минут 30.
Затем развернула плёнку, аккуратно перевернула салат на тарелку, убрала миску и сняла плёнку.
Вот какой аппетитный салат «Розовый фламинго» получился у меня. Благодаря удачному сочетанию крабовых палочек, сыра и свеклы, блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!