Укропный соус

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 70 мл

    Перец чёрный молотый 2 г

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 2 г

    Укроп свежий 200 г

    Чеснок 2 головка

    Укропный соус с чесноком и лимоном

    Приправы и соусы делают наши блюда ещё вкуснее и ароматнее.

    Сегодня предлагаю приготовить укропный соус. Многие хозяйки называют его «приворотным зельем», правда в хорошем плане. Соус идеальный и подходит он практически для всех блюд.: к супам, мясу, рыбе. Он хорош даже с обычным кусочком домашнего хлеба.

    Готовится соус просто, набор ингредиентов доступный, а хранится он до полугода в холодильнике. А если заморозить, то и значительно дольше.

    Как приготовить "Укропный соус " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: укроп свежий, чеснок, лимон, масло растительное, соль, черный молотый перец.

    Рецепты соусов к мясу

    Шаг 2
    Ссылка

    Большой пучок свежего укропа 200 г замочить в воде на 10 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Высушить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Укроп нарезать достаточно крупно. Переложить в чашу блендера и измельчить. Так как укропа много, я измельчала его в 3 захода.

    Шаг 5
    Ссылка

    Чеснок 2 головки почистить, переложить в чашу блендера. Добавить сок лимонный 1 ст. л. и растительное масло 50 мл. Измельчить все ингредиенты до состояния кашицы.

    Как чистить чеснок

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 6
    Ссылка

    Обе массы переложить в глубокую чашу, добавить соль 2 г и чёрный молотый перец 2 г. Обе массы лучше измельчать отдельно, чтобы укроп не потерял свой цвет.

    Шаг 7
    Ссылка

    Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Укропно-чесночную смесь плотно переложить в чистую банку и сверху влить 20 мл растительного масла.

    Шаг 9
    Ссылка

    Укропный соус готов.

    Шаг 10
    Ссылка

    Укропный соус – идеальная заправка к супам, салатам, рыбным и мясным блюдам.
    Хранить его в холодильнике.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий