автор tata_sweet79
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
Перец чёрный молотый 2 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 2 г
Укроп свежий 200 г
Чеснок 2 головка
Укропный соус с чесноком и лимоном
Приправы и соусы делают наши блюда ещё вкуснее и ароматнее.
Сегодня предлагаю приготовить укропный соус. Многие хозяйки называют его «приворотным зельем», правда в хорошем плане. Соус идеальный и подходит он практически для всех блюд.: к супам, мясу, рыбе. Он хорош даже с обычным кусочком домашнего хлеба.
Готовится соус просто, набор ингредиентов доступный, а хранится он до полугода в холодильнике. А если заморозить, то и значительно дольше.
Как приготовить "Укропный соус " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: укроп свежий, чеснок, лимон, масло растительное, соль, черный молотый перец.
Рецепты соусов к мясу
Шаг 2
Ссылка
Большой пучок свежего укропа 200 г замочить в воде на 10 минут.
Шаг 3
Ссылка
Тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Высушить.
Шаг 4
Ссылка
Укроп нарезать достаточно крупно. Переложить в чашу блендера и измельчить. Так как укропа много, я измельчала его в 3 захода.
Шаг 5
Ссылка
Чеснок 2 головки почистить, переложить в чашу блендера. Добавить сок лимонный 1 ст. л. и растительное масло 50 мл. Измельчить все ингредиенты до состояния кашицы.
Как чистить чеснок
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 6
Ссылка
Обе массы переложить в глубокую чашу, добавить соль 2 г и чёрный молотый перец 2 г. Обе массы лучше измельчать отдельно, чтобы укроп не потерял свой цвет.
Шаг 7
Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Укропно-чесночную смесь плотно переложить в чистую банку и сверху влить 20 мл растительного масла.
Шаг 9
Ссылка
Укропный соус готов.
Шаг 10
Ссылка
Укропный соус – идеальная заправка к супам, салатам, рыбным и мясным блюдам.
Хранить его в холодильнике.