Соус ромеско

автор _corason_

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    испанская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Булочка бутербродная 1 г

    Вода 30 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Миндаль 30 г

    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

    Перец чили свежий 1 шт.

    Помидоры 2 шт.

    Соль 0.5 ч. л.

    Чеснок 4 зубчик

    Испанский соус ромеско

    Дорогие друзья, всем привет! В летний сезон все делают заготовки из перца и помидоров: кто аджику, кто томатную пасту, кто соус.

    Хочу поделиться рецептом острого испанского соуса ромеско, который готовится из болгарского перца и помидор с добавлением чеснока и жареного миндаля с перцем чили. Соус готовлю из сырых овощей, но можно приготовить его из печёных. Соус ромеско нужно кушать сразу, а если закипятить, то и на зиму закрыть можно.

    Соус испанской кухни прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.

    Как приготовить "Соус ромеско" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления испанского соуса понадобятся: красные помидоры, красный болгарский перец, чеснок, жареный миндаль, перец чили, чеснок, соль, булочка или ломтик белого хлеба, подсолнечное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Срезаем с 1 булочки (у меня малютка) корочку, нарезаем кубиками и заливаем 30 мл воды на 3 минуты.

    Шаг 3
    Ссылка

    Очищаем зубчики чеснока, болгарский перец крупно нарезаем. У помидоров вынимаем сердцевину, чтобы убрать лишнюю влагу, из-за которой соус может быть жидким.

    Шаг 4
    Ссылка

    В измельчителе перемалываем 30 г жареного миндаля и 4 зубчика чеснока.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавляем в измельчитель чеснок, нарезанные помидоры, перец и перебиваем до однородности.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем булочку, размоченную в воде, отжав руками и перемешиваем измельчителем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вливаем 50 мл подсолнечного масла без запаха, 0.5 ч. л. соли и перемешиваем измельчителем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Ароматный соус ромеско перед подачей убираем с холодильник на 1 час. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика