автор _corason_
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
испанская
Назначение:
Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Булочка бутербродная 1 г
Вода 30 мл
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Миндаль 30 г
Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
Перец чили свежий 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Чеснок 4 зубчик
Испанский соус ромеско
Дорогие друзья, всем привет! В летний сезон все делают заготовки из перца и помидоров: кто аджику, кто томатную пасту, кто соус.
Хочу поделиться рецептом острого испанского соуса ромеско, который готовится из болгарского перца и помидор с добавлением чеснока и жареного миндаля с перцем чили. Соус готовлю из сырых овощей, но можно приготовить его из печёных. Соус ромеско нужно кушать сразу, а если закипятить, то и на зиму закрыть можно.
Соус испанской кухни прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.
Как приготовить "Соус ромеско" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления испанского соуса понадобятся: красные помидоры, красный болгарский перец, чеснок, жареный миндаль, перец чили, чеснок, соль, булочка или ломтик белого хлеба, подсолнечное масло.
Шаг 2
Ссылка
Срезаем с 1 булочки (у меня малютка) корочку, нарезаем кубиками и заливаем 30 мл воды на 3 минуты.
Шаг 3
Ссылка
Очищаем зубчики чеснока, болгарский перец крупно нарезаем. У помидоров вынимаем сердцевину, чтобы убрать лишнюю влагу, из-за которой соус может быть жидким.
Шаг 4
Ссылка
В измельчителе перемалываем 30 г жареного миндаля и 4 зубчика чеснока.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем в измельчитель чеснок, нарезанные помидоры, перец и перебиваем до однородности.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем булочку, размоченную в воде, отжав руками и перемешиваем измельчителем.
Шаг 7
Ссылка
Вливаем 50 мл подсолнечного масла без запаха, 0.5 ч. л. соли и перемешиваем измельчителем.
Шаг 8
Ссылка
Ароматный соус ромеско перед подачей убираем с холодильник на 1 час. Приятного всем аппетита!