Соус для пиццы (Пассата)

автор Elena Xabarova

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 50 г

    Лук репчатый 100 г

    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл

    Помидоры 1 кг

    Розмарин свежий 10 г

    Сахар 1 ч. л.

    Смесь итальянских трав 5 г

    Соль 1 ч. л.

    Тимьян (Чабрец) свежий 10 г

    Уксус винный тёмный 5 мл

    Чеснок 2 зубчик

    Готовим соус для пиццы — Пассата

    Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей зелени. Летом, в сезон, его можно заготовить впрок, закатав в стерилизованные банки, чтобы зимой наслаждаться идеальной пиццей.

    Также пассата прекрасно сочетается с мясом, белой рыбой и пастой, поэтому, как говорят итальянские хозяйки, много её не бывает.

    Как приготовить "Соус для пиццы (Пассата)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Указанное количество продуктов подойдёт для приготовления пассаты на 3 пиццы, либо баночки объёмом 0,5 л.
    Зеленый базилик в этом рецепте идеален, но можно заменить фиолетовым (не кавказским). Также идеален будет свежий орегано или другие итальянские травы по вкусу. Подготовим помидоры, лук, чеснок.

    Шаг 2
    Ссылка

    На 1-2 помидорах делаем надрез крест-накрест.
    Остальные (1 кг) произвольно нарезаем, моем зелень, убираем веточки (нам потребуются только листья), очищаем чеснок (2 зубка) и лук (100 г).

    Шаг 3
    Ссылка

    Бланшируем помидоры с надрезом в течение двух минут в кипятке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Вынимаем с помощью шумовки и помещаем охлаждаться в холодную воду на пару минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Пюрируем в блендере лук, чеснок, травы и специи, а также оставшиеся томаты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Протираем соус через сито.

    Шаг 7
    Ссылка

    Счищаем с бланшированных кожицу, убираем семена и нарезаем мякоть крупным кубиком.

    Шаг 8
    Ссылка

    Выкладываем в глубокую антипригарную сковороду с толстым дном соус и нарезанные помидоры, доводим до кипения и затем увариваем на медленном огне до густоты, вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар, варим ещё 2 минуты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Разливаем пассату в стерилизованные банки и закатываем.
    Открытый соус хранится в холодильнике примерно неделю.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика