Сладкий кетчуп на зиму

Сладкий кетчуп на зиму

автор natalka_44

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Гвоздика 2 шт.

    Горчица в семенах сухая 1 ч. л.

    Кардамон 1 щепотка

    Кориандр молотый 1 щепотка

    Кориандр сухой 0.5 ч. л.

    Корица молотая 1 щепотка

    Лук репчатый 0.5 шт.

    Паприка сладкая молотая 1 щепотка

    Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.

    Перец чёрный горошком 6 шт.

    Помидоры 1 кг

    Сахар 3 ст. л.

    Соль 1 ч. л.

    Тмин сухой 1 щепотка

    Уксус яблочный 1 ч. л.

    Кетчуп со сладким перцем на зиму

    Популярный томатный соус сейчас доступен на любой вкус в продаже. Но, все же, стараясь избежать большого количества консервантов, многие заготавливают кетчуп на зиму дома. Особенно, если у вас большой помидорный урожай!

    У нас в семье кетчуп не пользуется большим спросом, но иногда я его использую, например, в выпечке пиццы, или просто так – у меня достаточно сладкий вариант. Главное в моём соусе – набор специй, которые делают его очень привлекательным, особенно, если у вас есть семена сельдерея – у меня нынче не нашлось, они дают чудесный аромат.

    Как приготовить "Сладкий кетчуп на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления кетчупа возьмите спелые помидоры, лук, соль, сахар, яблочный уксус и множество специй по списку.

    Рецепты домашнего кетчупа

    Шаг 2
    Ссылка

    Примерно 1 кг помидоров крупно нарезаю для комбайна, добавляю 0.5 шт. луковицы среднего размера. В нарезке должно получиться 0.2 стакана.

    Как чистить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Пробиваю овощи до любой консистенции.

    Шаг 4
    Ссылка

    Помещаю массу в сотейник и варю при медленном кипении минут 20.

    Шаг 5
    Ссылка

    Если у вас есть красный/оранжевый сладкий перец, то добавьте 0.5 шт., мелко нарезав. Перец в этом рецепте не обязателен. Продолжаем уваривать массу, уварить её нужно наполовину.

    Шаг 6
    Ссылка

    Остаётся пробить блендером для лучшего отделения твёрдых частей.

    Шаг 7
    Ссылка

    И протереть через сито.

    Шаг 8
    Ссылка

    Все немолотые специи помещаем в 2 слоя марли: семена горчицы 1 ч. л., семена тмина 1 щепотку, перец горошком 6 шт., семя кориандра — 0.5 ч. л. Завязываем марлю ниткой.

    Шаг 9
    Ссылка

    В протёртое пюре добавляем мешочек со специями и молотые: по щепотке кардамона и корицы, кориандра и паприки. Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. без горки соли и 2-3 ст. л. сахара, по вкусу, 1 ч. л. яблочного уксуса.

    Шаг 10
    Ссылка

    Томим ещё соус со специями минут 10, удаляем мешочек.

    Шаг 11
    Ссылка

    А кипящий соус разливаем в стерильные баночки. У меня получилось, примерно, 160 г кетчупа. Такой кетчуп хорош в приготовлении пиццы.

    Мини-пицца с сыром и сосисками

    Источник

    Добавить комментарий