Соус для морепродуктов

Описание приготовления:

Конечно, полноценным соусом этот простой соус к морепродуктам не назовешь — с точки зрения кулинарной грамоты соусы нужно варить, а в данном случае мы ничего не варим, только перемешиваем. Однако, раз уж эта субстанция подается к блюду в качестве соуса, то позвольте мне называть ее именно так — соус к морепродуктам.

Главное — готовится всего пару минут. Оптимальный вариант, когда нет времени на готовку, а какой-то соус на скорую руку к, например, креветкам все-таки нужно подать.

Назначение:

Недорого

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливочное масло

Блюдо:

Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    100 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Лимон

    1/4 Штуки

  • Соль, перец

    — По вкусу

Количество порций

4

Как приготовить «Соус для морепродуктов»

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, выдавливаем в него два зубчика чеснока.

Туда же выдавливаем немного лимонного сока.

Солим.

Перчим.

Хорошенько перемешиваем.

Подаем к морепродуктам. Приятного аппетита! ;)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий