Описание приготовления:
Конечно, полноценным соусом этот простой соус к морепродуктам не назовешь — с точки зрения кулинарной грамоты соусы нужно варить, а в данном случае мы ничего не варим, только перемешиваем. Однако, раз уж эта субстанция подается к блюду в качестве соуса, то позвольте мне называть ее именно так — соус к морепродуктам.
Главное — готовится всего пару минут. Оптимальный вариант, когда нет времени на готовку, а какой-то соус на скорую руку к, например, креветкам все-таки нужно подать.
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Соусы
Состав / Ингредиенты:
-
Сливочное масло
100 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Лимон
1/4 Штуки
-
Соль, перец
— По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Соус для морепродуктов»
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, выдавливаем в него два зубчика чеснока.
Туда же выдавливаем немного лимонного сока.
Солим.
Перчим.
Хорошенько перемешиваем.
Подаем к морепродуктам. Приятного аппетита!