
Описание приготовления:
Получаем примерно 800 мл готового соуса. Рецепт по ГОСТу дома воспроизвести очень сложно, но данный вариант максимально приближен по вкусовым качествам к вкусу знакомым всем советским людям. Сейчас вы узнаете, как приготовить Соус "Южный" по ГОСТу.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Соусы
Состав / Ингредиенты:
-
Душистый перец
3 грамма
-
Лавровый лист
1 грамм
-
Соль
30 грамм
-
Соевый соус
100 мл
-
Лук репчатый
80 грамм
-
Крахмал
1 ч. ложка
-
Уксус
50 мл
-
Корица
1 щепотка
-
Яблочное пюре
150 грамм
-
Сахар
4 ч. ложки
-
Томатная паста
150 грамм
-
Растительное масло
30 грамм
-
Чеснок
15 грамм
-
Порошок горчицы
15 грамм
Количество порций
6
Калорийность
127 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Южный" по-ГОСТу»
1
Мелко порежьте чеснок, лук и имбирь, добавьте перец, корицу, вино и соевый соус. Вино лучше всего брать белое крепленое.
Поставить на огонь, и варить постоянно помешивая 2-3 минуты. Снять с огня, и оставить на 30 минут, все время помешивая.
2
Яблоки почистите и мелко нарежьте. На горячую сковородку выложите яблоки и доведите их до кипения. После держите на слабом огне до однородной массы, не допускаем пригорания.
3
Смесь из первого пункта взбейте при помощи миксера или блендера, добавив яблочную массу, взбивайте до исчезновения крупных частиц.
4
Добавьте уксус, заранее разбавленный в холодной воде (пару столовых ложек).