Соус «Южный» по-ГОСТу

Описание приготовления:

Получаем примерно 800 мл готового соуса. Рецепт по ГОСТу дома воспроизвести очень сложно, но данный вариант максимально приближен по вкусовым качествам к вкусу знакомым всем советским людям. Сейчас вы узнаете, как приготовить Соус "Южный" по ГОСТу.

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор / Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Душистый перец

    3 грамма

  • Лавровый лист

    1 грамм

  • Соль

    30 грамм

  • Соевый соус

    100 мл

  • Лук репчатый

    80 грамм

  • Крахмал

    1 ч. ложка

  • Уксус

    50 мл

  • Корица

    1 щепотка

  • Яблочное пюре

    150 грамм

  • Сахар

    4 ч. ложки

  • Томатная паста

    150 грамм

  • Растительное масло

    30 грамм

  • Чеснок

    15 грамм

  • Порошок горчицы

    15 грамм

Количество порций

6

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Южный" по-ГОСТу»

1
Мелко порежьте чеснок, лук и имбирь, добавьте перец, корицу, вино и соевый соус. Вино лучше всего брать белое крепленое.
Поставить на огонь, и варить постоянно помешивая 2-3 минуты. Снять с огня, и оставить на 30 минут, все время помешивая.

2
Яблоки почистите и мелко нарежьте. На горячую сковородку выложите яблоки и доведите их до кипения. После держите на слабом огне до однородной массы, не допускаем пригорания.

3
Смесь из первого пункта взбейте при помощи миксера или блендера, добавив яблочную массу, взбивайте до исчезновения крупных частиц.

4
Добавьте уксус, заранее разбавленный в холодной воде (пару столовых ложек).

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика