Соус «Шрирача»

Описание приготовления:

Соус получается очень острый, на любителя. Но с мясом он, конечно, сочетается просто замечательно! Для приготовления соуса можете взять обычный столовый уксус (6, 9, 11 % — это уже как вам нравится). Сам соус готовится минут 30. Вот только перец чили надо будет замочить часов на 8, поэтому начните готовку с вечера.

Основной ингредиент:

Овощи / Чеснок / Острый перец

Блюдо:

Соусы / К мясу / К рыбе / Острый соус

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Перец чили

    200 Грамм (красный)

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Уксус

    250 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

88 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Шрирача"»

Подготовьте ингредиенты.

Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.

Соедините в кастрюле очищенные зубчики чеснока и перец чили. Добавьте соль, залейте уксусом.

Дайте настояться часов 8.

Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, добавьте сахар, проварите в течение 5 минут.

Вылейте смесь в блендер, измельчите до пюреобразной массы.

Затем процедите через сито.

Мякоть тоже хорошенько протрите через сито.

У нас получается превосходный домашний соус "Шрирача". Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий