Соус из лисичек

  • › Рецепты
  • › Соусы
  • › Соус из лисичек
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Соус из лисичек, это вкусный и ароматный грибной соус из лисичек со сметаной, который станет достойным украшением любого блюда, соус из лисичек прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе. Время приготовления 25 минут

    Ингредиенты

    Лисички — 7-10 шт
    Луковица (небольшая) — 1 шт
    Сметана 10 %-ной жир. — 2-3 ст. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Укроп — 2 веточ.
    Соль — 1 щепот.

    Приготовление

    Чтобы приготовить соус из лисичек, сначала свежесобранные грибы лисички нужно промыть и перебрать.

    Нарезать грибы лисички небольшими кусочками.

    Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут, помешивая.

    Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут. Добавить немного воды.

    Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп.

    Соус из лисичек готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий