Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Соус из лисичек, это вкусный и ароматный грибной соус из лисичек со сметаной, который станет достойным украшением любого блюда, соус из лисичек прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Лисички — 7-10 шт
Луковица (небольшая) — 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Соль — 1 щепот.
Приготовление
Чтобы приготовить соус из лисичек, сначала свежесобранные грибы лисички нужно промыть и перебрать.
Нарезать грибы лисички небольшими кусочками.
Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут, помешивая.
Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут. Добавить немного воды.
Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп.
Соус из лисичек готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!