Соус из йогурта и огурцов

Описание приготовления:

В нашей семье соус из йогурта и огурцов — это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики — транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов — похожий, но несколько другой.

Назначение:

Недорого

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт

Блюдо:

Соусы / К мясу / К птице / К салату

Диета:

Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец

    1 Штука

  • Йогурт

    1 Стакан

  • Соль, перец

    — По вкусу

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Тмин

    1 Чайная ложка

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Кайенский перец

    1 Щепотка

  • Оливковое масло

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Как приготовить «Соус из йогурта и огурцов»

С огурца снимаем кожуру.

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.

Семена тмина измельчаем в ступке.

В маленькую миску кладем йогурт и тмин.

Туда же — немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.

Туда же выдавливаем чеснок.

Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.

Перемешиваем.

Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Добавляем огурцы.

Перемешиваем — и соус готов!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий