Описание приготовления:
Рецепт приготовления подливы из томатной пасты ну очень прост. Вкус блюда вы легко можете менять увеличивая или уменьшая количество соли и сахара. В нашей семье эту подливу любят именно такой — чуть сладковатой. Подавать ее можно и холодной и горячей. Готовьте и ищите свой вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Томатная паста
Состав / Ингредиенты:
-
Томатная паста
70 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка (по вкусу)
-
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера)
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
-
Соль
0,5 Чайных ложки (по вкусу)
-
Лавровый лист
1-2 Штук
-
Вода
300 Миллилитров
-
Сухие пряные травы
2 Щепотки
Количество порций
5
Как приготовить «Подливка из томатной пасты»
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.
Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.
Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.
Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.