Подливка из томатной пасты

Описание приготовления:

Рецепт приготовления подливы из томатной пасты ну очень прост. Вкус блюда вы легко можете менять увеличивая или уменьшая количество соли и сахара. В нашей семье эту подливу любят именно такой — чуть сладковатой. Подавать ее можно и холодной и горячей. Готовьте и ищите свой вкус.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор

Блюдо:

Соусы / Томатная паста

Состав / Ингредиенты:

  • Томатная паста

    70 Грамм

  • Сахар

    1 Ст. ложка (по вкусу)

  • Лук репчатый

    1 Штука (среднего размера)

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Перец черный молотый

    2-3 Щепоток

  • Соль

    0,5 Чайных ложки (по вкусу)

  • Лавровый лист

    1-2 Штук

  • Вода

    300 Миллилитров

  • Сухие пряные травы

    2 Щепотки

Количество порций

5

Как приготовить «Подливка из томатной пасты»

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.

Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.

Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.

Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий