Подлива классическая

Описание приготовления:

Сложного в этом рецепте ничего нет, а все ингредиенты доступны и наверняка найдутся на любой кухне. Такую подливку следует подавать исключительно в горячем виде, поэтому если вы приготовите её задолго до подачи к основным блюдам, непременно подогрейте её перед использованием. Для более насыщенного вкуса соуса, можно заменить растительное масло на сливочное, а вместо воды взять мясной бульон. Так же подойдут любые пряности по вкусу: гвоздика, паприка, острый перец чили и т.д.

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Соусы

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Мука

    1 ст. ложка

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Растительное масло

    20 мл

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    250-300 мл

Количество порций

8

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Подлива классическая»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте томатную пасту и сахар.

Обжарьте всё вместе в течение пары минут и добавьте муку.

Перемешайте.

Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Количество воды зависит от желаемого количества подливы. Добавьте соль и специи по вкусу.

Готовьте на небольшом огне около 5 минут, до загустения.

Подлива классическая готова. Подавать можно к мясу, птице, рыбе или любым гарнирам. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика