Луково-винный соус

Описание приготовления:

Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.

Итак, простой рецепт луково-винного соуса!

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Репчатый лук

Блюдо:

Соусы / К мясу

География кухни:

Французская / Швейцарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый

    2 Штуки (среднего размера)

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Масло сливочное

    20 Грамм

  • Сахар коричневый

    1 Чайная ложка

  • Бальзамический уксус

    1 Ст. ложка

  • Вино красное

    3/4 Стакана

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Говяжий бульон

    600 Миллилитров

  • Желе из красной смородины

    1 Чайная ложка (желированное варенье)

Количество порций

4

Как приготовить «Луково-винный соус»

1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.

2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.

3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.

4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.

5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий