Описание приготовления:
Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.
Итак, простой рецепт луково-винного соуса!
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Соусы / К мясу
География кухни:
Французская / Швейцарская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Лук репчатый
2 Штуки (среднего размера)
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
20 Грамм
-
Сахар коричневый
1 Чайная ложка
-
Бальзамический уксус
1 Ст. ложка
-
Вино красное
3/4 Стакана
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Говяжий бульон
600 Миллилитров
-
Желе из красной смородины
1 Чайная ложка (желированное варенье)
Количество порций
4
Как приготовить «Луково-винный соус»
1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.
2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.
3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.
4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.
5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!