Клубничная заправка для салатов

Описание приготовления:

Если вы по-настоящему любите клубнику, то уже наверняка заинтересовались рецептом заправки для салатов с этой королевской ягодой. Даже если вы огромный скептик, то самое время попробовать немного клубничной экзотики.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника

Блюдо:

Салаты / Заправки для салатов

География кухни:

Канадская

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло

    3 Ст. ложки

  • Белый винный уксус

    3 Ст. ложки

  • Жидкий мёд

    3 Ст. ложки

  • Клубника

    2/3 Стакана

  • Экстракт миндаля

    1/4 Ст. ложки

  • Соль и перец

    — По вкусу

Количество порций

5

Как приготовить «Клубничная заправка для салатов»

1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.

2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.

3. Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.

4. Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика