Описание приготовления:
Если вы по-настоящему любите клубнику, то уже наверняка заинтересовались рецептом заправки для салатов с этой королевской ягодой. Даже если вы огромный скептик, то самое время попробовать немного клубничной экзотики.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Салаты / Заправки для салатов
География кухни:
Канадская
Состав / Ингредиенты:
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
-
Белый винный уксус
3 Ст. ложки
-
Жидкий мёд
3 Ст. ложки
-
Клубника
2/3 Стакана
-
Экстракт миндаля
1/4 Ст. ложки
-
Соль и перец
— По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Клубничная заправка для салатов»
1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.
2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.
3. Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.
4. Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.