Зеленый сливочный соус

Описание приготовления:

Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно — с блюдами из красной рыбы.

К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца — соответственно, изменится и цвет соуса :)

Удачи!

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливки

Блюдо:

Соусы / К рыбе

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    25 Грамм

  • Перец сладкий зеленый

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Сливки 20%

    250 Миллилитров

  • Мука кукурузная

    5 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Укроп

    10 Грамм

  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

6

Калорийность

157 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зеленый сливочный соус»

Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.

Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.

Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.

Доводим все это дело до кипения.

Когда закипит — снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.

Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.

Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.

В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий