Описание приготовления:
Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно — с блюдами из красной рыбы.
К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца — соответственно, изменится и цвет соуса
Удачи!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Соусы / К рыбе
Состав / Ингредиенты:
-
Сливочное масло
25 Грамм
-
Перец сладкий зеленый
1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Сливки 20%
250 Миллилитров
-
Мука кукурузная
5 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Укроп
10 Грамм
-
Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
157 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зеленый сливочный соус»
Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.
Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.
Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.
Доводим все это дело до кипения.
Когда закипит — снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.
Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.
Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.
В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!